lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Миллиарды на развитие

19.06.2015 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Экономика

Недавно администрация области заключила соглашение с Министерством финансов, благодаря которому нашему региону выделили бюджетный кредит — более двух миллиардов рублей. Деньги получены на очень выгодных условиях — под 0,1 процента годовых.


«И теперь уже нет надобности привлекать в 2015 году заемные средства в коммерческих банках, что позволит нам на 441 миллион рублей уменьшить дефицит областного бюджета. Произошедшие изменения необходимо отразить в основном финансовом документе региона», — заявил заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, выступая в комитете по экономике облсовета.


Одновременно администрация области предложила перераспределить ассигнования между региональными ведомствами, сосредоточив основные усилия на решении первоочередных задач. К их числу, несомненно, относится дальнейшее развитие аэропорта «Липецк». «В реконструкцию взлетно-посадочной полосы уже вложено 655 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, — напомнил вице-губернатор. — Теперь необходимо построить рулежную дорожку, чтобы аэропорт смог принимать авиалайнеры более высокого класса. На эти цели в региональной казне необходимо предусмотреть 330 миллионов рублей».


К числу первоочередных задач относится и подготовка к отопительному сезону. Необходимо, в частности, модернизировать несколько котельных в Задонском и Елецком районах, построить блочную котельную в Ельце, заменить участок теплотрассы в селе Большое Попово Лебедянского района. На эти и другие цели потребуется 25 миллионов рублей, которые Вячеслав Щеглеватых предложил предусмотреть в бюджете 2015 года.


Важнейшим приоритетом является также развитие сети многофункциональных центров, оказывающих гражданам различные виды государственных и муниципальных услуг. Свой отдел МФЦ появится в скором времени и в Правобережном округе Липецка. С этой целью в сокольском поселке будет приобретено здание в областную собственность. На покупку недвижимости в региональном бюджете необходимо предусмотреть 16 миллионов рублей. «Липецкая область в числе первых российских регионов начала создавать многофункциональные центры еще в 2008 году в рамках пилотного проекта. Сегодня сто процентов населения области уже имеют доступ к получению государственных услуг на базе многофункциональных центров. А уровень удовлетворенности людей, по оценкам экспертов, составляет 98,2%», - подчеркивал выступавший на недавнем форуме «МФЦ – основа сервисного государства» руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Кроме того, областная казна «потяжелеет» на 380 миллионов рублей, полученных из бюджета страны. Финансовая помощь выделена на реализацию федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» (150 миллионов рублей), модернизацию региональных систем дошкольного образования (70 миллионов рублей), поддержку аграриев и другие цели.


Комитет по экономике заинтересованно отнесся к рассмотрению финансового законопроекта. В частности, депутат Владимир Столповский предложил один из вариантов, где бы мог разместиться МФЦ. Речь идет о здании на улице Ушинского, которое в настоящее время закреплено за Липецким педагогическим университетом. Главная трудность связана с тем, что этот имущественный комплекс, расположенный в центре сокольского поселка, находится в федеральной собственности. В такой ситуации депутат предлагает подготовить соответствующее обращение в адрес территориального управления Росимущества по Липецкой области. Но это предложение нуждается в детальной проработке.


В целом же депутаты высоко оценили финансовый законопроект, подготовленный администрацией области. «Документ детально проработан. В нем четко обозначены приоритеты региональной власти», — полагает председатель парламентского комитета по экономике Василий Сазонов. Окончательное же слово скажут депутаты на очередной сессии областного Совета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх