lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Главный урок мужества

18.06.2015 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество
фото Анатолия евстропова

Торжественным строем и с песней прошагали по главной площади спортивно-оздоровительного комплекса «Прометей», что в Грязинском районе, более двухсот юношей и девушек. Так был открыт областной финал военно-спортивной игры «Победа», которая уже в одиннадцатый раз стартовала в регионе. А организовали четырехдневный палаточный лагерь, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы, управление внутренней политики региона и Центр патриотического воспитания населения.


— «Победа» вобрала в себя лучшие традиции игр «Орленок» и «Зарница», которые были популярны у школьников Советского Союза, — подчеркнул заместитель начальника регионального управления внутренней политики Александр Смольянинов. — Она, можно сказать, завершает собой цикл военно-спортивных мероприятий учебного года. Радует, что с каждым разом растет число ребят, желающих принять в ней участие. Если в прошлом году в финал вышли 16 команд, то в этом — уже 19. А за право пробиться в него боролись 112 сборных!


Положительное влияние на молодежь военно-спортивных игр отметил и руководитель областного Центра патриотического воспитания населения Герой России Владимир Богодухов:


— Наши соревнования дают необходимые навыки тем, кто готовится служить в армии, воспитывают патриотизм, развивают командный дух. Мы не ждем ежеминутного результата, но уже замечаем, как меняется ситуация: к примеру, сегодня от армии среди молодежи «косят» единицы.


Погружение в игру как раз позволяет юношам и девушкам почувствовать армейскую атмосферу. В программе одиннадцатого финала — около 18 видов конкурсов и соревнований. Это тактическая игра на местности «Вперед, юнармейцы!», бег в военном снаряжении, перетягивание каната, сборка-разборка автомата, викторины, посвященные событиям Великой Отечественной войны, конкурсы патриотической песни и «Боевых листков», а также мастер-классы по организации ра­диосвязи, действиям в экстремальных ситуациях, показательные выступления и выставки вооружения и снаряжения. «Такие соревнования способствуют повышению эффективности патриотического воспитания юного поколения, развитию у молодежи таких качеств, как любовь к Отечеству, ответственность за будущее своей страны, готовность к созиданию на благо Родины, к ее защите», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх