Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Главный урок мужества

Олеся Скворцова | 18.06.2015

Торжественным строем и с песней прошагали по главной площади спортивно-оздоровительного комплекса «Прометей», что в Грязинском районе, более двухсот юношей и девушек. Так был открыт областной финал военно-спортивной игры «Победа», которая уже в одиннадцатый раз стартовала в регионе. А организовали четырехдневный палаточный лагерь, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы, управление внутренней политики региона и Центр патриотического воспитания населения.

— «Победа» вобрала в себя лучшие традиции игр «Орленок» и «Зарница», которые были популярны у школьников Советского Союза, — подчеркнул заместитель начальника регионального управления внутренней политики Александр Смольянинов. — Она, можно сказать, завершает собой цикл военно-спортивных мероприятий учебного года. Радует, что с каждым разом растет число ребят, желающих принять в ней участие. Если в прошлом году в финал вышли 16 команд, то в этом — уже 19. А за право пробиться в него боролись 112 сборных!

Положительное влияние на молодежь военно-спортивных игр отметил и руководитель областного Центра патриотического воспитания населения Герой России Владимир Богодухов:

— Наши соревнования дают необходимые навыки тем, кто готовится служить в армии, воспитывают патриотизм, развивают командный дух. Мы не ждем ежеминутного результата, но уже замечаем, как меняется ситуация: к примеру, сегодня от армии среди молодежи «косят» единицы.

Погружение в игру как раз позволяет юношам и девушкам почувствовать армейскую атмосферу. В программе одиннадцатого финала — около 18 видов конкурсов и соревнований. Это тактическая игра на местности «Вперед, юнармейцы!», бег в военном снаряжении, перетягивание каната, сборка-разборка автомата, викторины, посвященные событиям Великой Отечественной войны, конкурсы патриотической песни и «Боевых листков», а также мастер-классы по организации ра­диосвязи, действиям в экстремальных ситуациях, показательные выступления и выставки вооружения и снаряжения. «Такие соревнования способствуют повышению эффективности патриотического воспитания юного поколения, развитию у молодежи таких качеств, как любовь к Отечеству, ответственность за будущее своей страны, готовность к созиданию на благо Родины, к ее защите», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

фото Анатолия евстропова

фото Анатолия евстропова

фото Анатолия евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных