lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Серые зарплаты» подвели под статью

18.06.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

Началась подготовка к очередной сессии облсовета. На заседании комитета по законодательству и правовым вопросам депутаты обсудили доклад Уполномоченного по правам человека в Липецкой области за 2014 год и выступили с законодательной инициативой, ужесточающей ответственность руководителей, выплачивающих работникам «серые зарплаты».


Липецкий омбудсмен Николай Загнойко рассказал, что в прошедшем году рассмотрено 458 обращений граждан. После проверки только в девяти процентах заявлений установлено наличие нарушений прав человека. По всем другим случаям жители региона получили подробные консультации и разъяснения. В основном липчане жаловались на действия правоохранительных органов, сотрудников ЖКХ, судебные решения, поднимали вопросы предоставления жилья.


— Появились проблемы, которые мы не могли представить даже в страшном сне — к нам приехали беженцы из Украины, мы им оказывали помощь. Также особенностью прошедшего года стала встреча с Президентом России Владимиром Путиным, — сказал Николай Загнойко. — Серьезное внимание следует уделить жилищному вопросу. Я абсолютно согласен с главой региона Олегом Королёвым — чтобы обеспечить одно из важнейших прав человека, следует отдать приоритет государственному строительству жилья и распределять его по принципу социального найма и аренды.


Кроме того, депутаты решили обратиться в Государственную Думу России с законодательной инициативой о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации. Липецкие парламентарии призывают жестче бороться с работодателями, которые выплачивают «серые зарплаты». Предлагается дополнить УК РФ статьей, которая устанавливает ответственность за неправомерное уменьшение размера оплаты труда. Если в действиях руководителя найдут преступный умысел, ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы и даже лишение свободы на срок до трех лет. «В нашей стране «серые» зарплаты объявлены вне закона. Время уговоров прошло, - считает глава региона  Олег Королев. - Надо добиться, чтобы те работодатели, которые нарушают налоговое законодательство, привлекались к уголовной ответственности».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх