lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Лыжероллеры

17.06.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Завершился первый этап кубка России, который проходил в Пестово Новгородской области. Если первые два дня гонок не принесли спортсменам Липецкой области желанных побед, то в дисциплине «спринт» они оправдали надежды.


Трасса в Пестово сложная, но интересная: она проходит по лесному массиву, на большом кругу три относительно пологих спуска и один довольно крутой. Липецким лыжникам, особенно юношам, такие трассы пока не под силу. Дело в том, и это старая проблема, что в Липецке просто нет подобных условий для тренировок.


Соответственно неудачными получились и результаты. Среди юниоров Игорь Бозу из Измалково занял седьмое место, липчанин Павел Лосев показал лишь одиннадцатый результат. А вот Константин Карпов из Лебедяни примчался на финиш практически одновременно с «бронзовым» призёром: их разделили какие-то десятые доли секунды. В итоге — четвёртое место.


Ульяна Гаврилова заняла пятое место среди женщин. Не удалось завоевать призовое место и Игорю Глушкову. Он также был пятым, уступив молодым спортсменам из сборной страны.


Зато на коротких дистанциях нашим спортсменам удалось отличиться. Среди женщин в основной группе «золото» завоевала Ульяна Гаврилова, которая с этого года сменила прописку и выступает за Липецкую область, а не за Воронежскую. Ульяна — талантливый спринтер, которая целенаправленно готовится именно к этой дисциплине, корректируя процесс тренировок с главным тренером области Игорем Глушковым.


Отличились и наши юниоры. Игорь Бозу из Измалково добежал до «бронзы», Константин Карпов из Лебедяни немного уступил коллеге, заняв четвёртое место.


— Надо сказать, что в этом году мы добились неплохих результатов, — отметил главный тренер области по лыжным гонкам и лыжероллерам Игорь ГЛУШКОВ. — В прошлом сезоне наши юные спортсмены показывали последние места на кубках России. В ноябре я подобрал команду из лучших ребят Липецка и районов области, мы провели сбор и перед зимним сезоном, и перед летним в Белгороде. Много работали, вне сборов два-три раза в неделю проводили совместные тренировки. Сегодняшний результат меня порадовал — все члены команды вошли в десятку лучших в спринте. Так как у нас нет условий для тренировок на длинные дистанции, приходится акцентировать работу именно на спринтерских дистанциях — 150 и 200 метров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх