lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Прогнозируемое пополнение

Плавание
17.06.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Анастасия Азарова (в центре) и Валерия Ермакова (слева) на пьедестале почёта в Краснодаре

В Краснодаре состоялось первенство России среди юниоров и юношей. За три дня было разыграно шесть комплектов наград в двух возрастных группах. В активе липецкой команды — два «золота» и «серебро».


В первый день соревнований на дистанцию 7,5 км вышли юниоры и юниорки 17-18 лет. В зачёте у девушек не было равных липецкой пловчихе Анастасии Азаровой. К финишу она пришла в гордом одиночестве, преодолев дистанцию за 1:33.29,1. Это не первый подобный титул в карьере Азаровой. Настя добилась солидных успехов и на взрослом уровне — она является чемпионкой России и призёром этапа Кубка Европы.


— Я пыталась грамотно распределить силы по дистанции, — рассказала Анастасия АЗАРОВА после финиша. — В последней части удалось оторваться от соперниц и приплыть к финишу в одиночестве, но такой мощный спурт дался нелегко — мы плыли в гребном канале, где стоячая вода. Хочу сказать огромное спасибо моему тренеру Лидии Власевской, которая подобные тактические нюансы отрабатывала со мной на тренировках. Мы решили сделать ставку на рывок на последнем, четвёртом, круге. К моей радости, задумка удалась, и на середине круга я стала наращивать отрыв от преследовательниц.


О предстоящем в июле первенстве Европы в Швейцарии, куда я отобралась, пока не думала. Рано, тем более что до этого предстоят внутрироссийские старты.


Второй с отставанием в 40 секунд от подруги по команде финишировала Валерия Ермакова. Обе липчанки занимаются у заслуженного тренера России Лидии Власевской.


Ранее состоялся заплыв на аналогичной дистанции у юниоров. Липецкие пловцы Сергей Черенков и Никита Некрасов заняли 4-е и 5-е места соответственно, а победил Кирилл Беляев из Ярославля.


На следующий день на старт 5-километровой дистанции вышли юноши и девушки 1999-2000 годов рождения. Здесь липчане остались без медалей. У юношей Константин Олейник и Дмитрий Карпенко заняли 13-е и 14-е места соответственно, уступив победившему Ярославу Потапову из Волгоградской области четыре с половиной минуты. Александра Кожевникова у девушек стала 12-й, проиграв Марии Бабкиной из Тульской области более пяти минут. Интересно, что тулячки заняли весь пьедестал почёта в этом виде программы — компанию Бабкиной составили подруги по команде Дарья Волобуева и Татьяна Шорина.


В последний день соревнований медали разыграли юноши и юниоры в групповых гонках на три километра. Юниорская сборная Липецкой области праздновала победу в своей номинации.


Сергей Черенков, Валерия Ермакова и Никита Некрасов проплыли дистанцию за 35 минут 43,6 секунды и более чем на десять секунд опередили выигравшую «серебро» дружину из Волгограда (35.55,2). Третье место заняла команда Ярославской области (35.55,5).


В споре юношей и девушек на этой же дистанции сильнейшей была команда Тульской области (36.43,6). Липецкие пловцы (Дмитрий Карпенко, Александра Кожевникова и Константин Олейник) были только седьмыми (39.11,2).


Отметим, что эти соревнования являлись отборочными на первенство Европы по плаванию на открытой воде, которое пройдет 10-12 июля в Тенеро (Швейцария).


Анастасия Крапивина — чемпионка России!


Вчера в Краснодаре стартовал чемпионат России по плаванию на открытой воде. По итогам этих соревнований будет сформирован состав сборной страны на чемпионат мира по водным видам спорта в Казани.


В первый день были разыграны медали на олимпийской дистанции 10 километров, и по итогам женского заплыва первые два места заняли представительницы Липецкой области. Золотую медаль завоевала Анастасия Крапивина, серебряным призёром стала Анастасия Азарова, которая ранее стала победительницей первенства России на дистанции 7,5 километра. Крапивина показала время 2:05.54,10, а Азарова отстала от подруги по команде почти на минуту.


8-е место заняла 18-летняя липчанка Валерия Ермакова, 22-летняя Ангелина Каргальцева стала 12-й.


Ранее состоялся мужской заплыв, победителем которого стал Кирилл Абросимов, представляющий Московскую и Ярославскую области. Липчане Роман Карякин и Артём Подьяков заняли соответственно шестое и девятое места.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх