lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Тайм-аут для хоккеистов

17.06.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

На минувшей неделе своим мнением о путях развития хоккея в регионе поделился заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.


— Профессиональный спорт — прежде всего коммерческое мероприятие, и он должен быть рентабельным, — подчеркнул он. — Администрация области делает большую работу для того, чтобы хоккей в регионе развивался. Прежде всего детский и массовый хоккей. Мы сегодня решаем вопрос об участии липецкой команды в Молодежной лиге. Мировой опыт показывает, что для содержания профессиональной команды нужны и спонсорские средства и умение зарабатывать самим. У руководства нашего клуба сейчас непростая задача: определить самим формат участия в предстоящем сезоне.


Областная администрация уже выделила клубу около 9 миллионов рублей, до конца года будет перечислено еще порядка 20 миллионов. Недостающие средства (минимальная сумма для выступления в ВХЛ равна 100 миллионам рублей. Прим. ред.) клубу надо искать самому. Наши рекомендации — остаться в ВХЛ, но по техническим причинам предстоящий сезон пропустить. Особенно с учетом того, что Дворец спорта «Звездный» закрывается на ремонт и будет запущен, возможно, только к 1 октября…


* * *


Липчанка Анастасия Азарова стала победительницей первенства России по плаванию на открытой воде, завершившегося в Краснодаре. Она финишировала в гордом одиночестве на дистанции 7,5 км среди юниорок (17-18 лет).


Это не первый подобный титул в карьере Азаровой. Настя добилась солидных успехов и на взрослом уровне — она является чемпионкой России и призером этапа Кубка Европы.


Второй с отставанием в 40 секунд от подруги по команде финишировала еще одна наша землячка — Валерия Ермакова. Обе липчанки занимаются у заслуженного тренера России Лидии Власевской.


На аналогичной дистанции у юниоров липчане Сергей Черенков и Никита Некрасов заняли 4-е и 5-е места соответственно.


Кроме того, награду высшего достоинства завоевала юниорская сборная Липецкой области в групповой гонке на три километра. Сергей Черенков, Валерия Ермакова и Никита Некрасов проплыли дистанцию за 35 минут 43,6 секунды и более чем на десять секунд опередили дружину из Волгограда.


* * *


Обладателем Кубка Липецкой области по футболу среди команд ветеранов (не моложе 40 лет) стал липецкий «Янтарь». В решающем поединке он оказался сильнее добринского «Колоса» — 2:0.


Действующий чемпион и владелец Кубка «Янтарь», располагая более солидным и молодым составом, а также длинной скамейкой запасных, не позволил усомниться в своем превосходстве. Стартовый натиск команды сети мебельных магазинов увенчался фланговым проходом Вафо Толибова и мощным ударом по воротам Николая Жигулина. Голкипер, несколькими минутами раньше спасший свою команду после выстрела в упор, вновь успел среагировать, однако мяч рикошетом от руки Жигулина опустился за линию ворот.


Поведя в счете, «Янтарь» сбросил обороты, а «Колос» начал все чаще угрожать воротам фаворита. В одном из эпизодов Александр Овчинников обыграл двух опекунов и пробил с левой ноги в «девятку» — голкипер «Янтаря» Александр Лапин в красивом прыжке отвел угрозу.


В начале второго тайма «янтарные» получили право на пенальти, который уверенно реализовал Валерий Сокольских, — 2:0. В оставшееся время (ветеранские поединки состоят из двух таймов по 35 минут) соперники провели целый ряд замен (благо, у ветеранов их количество не ограничено), но счёт так и не изменился.


В итоге очередной трофей ветеранского футбола Липецкой области достался «Янтарю» — команде с идейным вдохновителем Владимиром Чеботаревым. В этот вечер он сам на поле не выходил, но почти весь матч провел у бровки поля, что-то подсказывая своим подопечным…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх