lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Изменить отношение к здоровью

17.06.2015 "Липецкая газета".
// Здоровье

Меры, которые необходимо предпринять для сокращения преждевременной и предотвратимой смертности, проанализированы на состоявшемся вчера заседании администрации Липецкой области. Обсуждение с участием главных врачей ведущих медучреждений прошло под председательством руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва.


За первые четыре месяца 2015 года в области отмечено небольшое увеличение рождаемости, на 0,9 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Родилось 4270 младенцев (на 53 больше, чем за это же время в прошлом году), сообщила выступившая с основным докладом начальник управления здравоохранения региона Людмила Летникова. А основными причинами смертности населения на протяжении последних лет остаются болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, несчастные случаи, травмы и отравления.


Профилактика заболеваемости, популяризация здорового образа жизни, особое внимание которым уделяют областные власти, меняют ситуацию к лучшему. Так, в январе—апреле смертность от внешних причин снизилась на 21,8 процента. На 22,3 процента уменьшился показатель уровня смертности населения от случайных отравлений алкоголем. Снизилась и смертность населения в трудоспособном возрасте — на 4,1 процента.


Администрация области предпринимает дополнительные меры для повышения качества медицинской помощи. Так, в нынешнем году дополнительно выделено 30 миллионов рублей из областного бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, 10 миллионов рублей — на приобретение пневмококковой вакцины и столько же — для дополнительного количества тромболитических препаратов. Ежемесячно в поликлиниках области проводятся «Дни здорового сердца», в рамках профилактической акции «Кардиомаршрут» обследовано уже около трех тысяч человек.


«Но система здравоохранения решает проблемы здоровья нации лишь на 15-20 процентов, остальное зависит от образа жизни человека, состояния окружающей среды. И в этом многое определяет активная работа властей на местах. Руководители районов и сельских поселений должны стать единомышленниками врачей в организации профосмотров, диспансеризации. А показатель смертности населения — одним из основных при оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Огромная роль в изменении отношения людей к состоянию собственного здоровья принадлежит и средствам массовой информации», — сказал на заседании глава региона Олег Королёв. Он добавил, что в нынешнем году будет сделано все необходимое для решения жилищной проблемы медиков. «Для закрепления врачей и медработников в конкретных населенных пунктах мы используем все возможности, предоставляя им как новые квартиры, так и вторичное или служебное жилье», — отметил глава региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх