lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Капсула здоровья

16.06.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Полтора миллиарда таблеток, 180 миллионов твердых желатиновых капсул, более 60 миллионов флаконов для инъекций, а еще суспензии и пакеты «саше» — такова годовая мощность молодого фармацевтического комплекса «Рафарма» в селе Тербуны. С момента запуска производства прошло полтора года. Однако днем рождения завода считается шестое июня 2006 года, когда был заложен камень, ознаменовавший начало строительства.


В этом году на девятилетие «Рафармы» приехал помощник министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Балдин.


— Без всяких преувеличений, «Рафарма» входит в десятку лучших европейских фармацевтических заводов, — отметил Виктор Балдин. — Мы также видим, что он активно развивается и набирает темпы, а это особенно важно в сложившейся политической и экономической ситуации. Предприятие выпускает самые востребованные медикаменты, соответствующие мировым стандартам.


Поздравить фармацевтов прибыл также заместитель главы региона Сергей Иванов, уроженец тербунской земли. Он поблагодарил тружеников за высокопроизводительную работу и передал слова приветствия от главы областной администрации Олега Королёва.


— Планы по созданию фармацевтического кластера на базе тербунского комплекса перспективны и уже начинают воплощаться в жизнь, — сказал Сергей Иванов. — Кроме того, сам завод и, в частности, прилегающая к нему территория привлекательны для иностранных инвесторов, желающих разместить здесь свое производство. Все это хорошие предпосылки и для расширения ассортимента нашего завода, и для включения в него не только готовых лекарств, но и субстанций, предназначенных для дальнейшего изготовления препаратов на других предприятиях.


К слову, «Рафарма» за полтора года своей работы именно по выпуску медикаментов увеличила линейку препаратов с одного до семи. Через два месяца ассортимент производимых лекарств должен пополниться еще тремя наименованиями. По словам генерального директора ЗАО «Рафарма» Александра Щавелева, на предприятии помимо антибиотиков будут также выпускаться противоопухолевые препараты.


— Несколько лет назад трудно было представить, что на нашей земле появится столь высокотехнологичное предприятие, — отметил исполняющий обязанности главы администрации Тербунского района Сергей Барабанщиков. — К тому же «Рафарма» отличается грамотной социальной политикой в отношении сотрудников, что может служить хорошим примером для заводов как фармацевтической, так и других отраслей.


Одним из самых приятных моментов на торжественном приеме по случаю дня рождения завода стало награждение сотрудников предприятия за хорошую работу. Четыре человека получили грамоты от администрации Тербунского района. Десять работников были награждены ценными подарками от самого предприятия. А еще двое — директор по качеству Ирина Казурова и директор по производству Татьяна Миловацкая — удостоились Почетных грамот Министерства здравоохранения страны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх