lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Западного медийного миллионера заинтересовал уникальный липецкий опыт

15.06.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга ГОЛОВИНА
// Экономика
Сергей ЛИТАВРИН (фото)

8 июня Издательский дом «Липецкая газета» посетил генеральный директор крупнейшего европейского издательского дома Bauer Media Марк Фишер.


Он встретился с журналистами, рассказал о своём бизнесе, современном положении дел на мировом рынке СМИ. Корректно избегая глобальных политических вопросов, Марк поделился своими впечатлениями о нашем регионе


-Это мой второй визит в Липецкую область, – заявил Марк Фишер. – Признаюсь, мне очень нравится бывать у вас. Я здесь вдохновляюсь. Сегодня провели мониторинг по городу, побывали в нескольких киосках «Роспечать», пообщались с сотрудниками. Сразу видно, что людям нравится их работа. Печатная продукция пользуется спросом.


Наш издательский дом выпускает более ста газет и журналов, половина из которых – периодика. В год продаём более ста тысяч копий. Мы издаём свою продукцию, чтобы люди её читали. Без клиентов все наши долгосрочные проекты бессмысленны.



– Марк, как в вашей компании организован подбор сотрудников? Какими профессиональными и человеческими качествами они должны обладать? Журналистское образование – это весомый аргумент, чтобы принять соискателя на работу в Bauer Media?


– Сейчас в российском отделении компании трудятся 117 человек, половина из них – молодые люди до тридцати лет. Надо признать, что на Западе очень сложно найти высококлассного специалиста на рынке прессы. Молодёжь выбирает сегодня другие профессии. Поэтому мы создали специальную Академию при Bauer Media, где обучаем людей, интересующихся журналистикой. Есть для наших потенциальных работников и квота в Гарварде. Каждый год обязательно принимаем на стажировку молодых специалистов. Многие из них потом предпочитают остаться в нашем издательском доме на постоянную работу.


Если быть честными, мы набираем сотрудников исключительно по их таланту, креативности, творческому потенциалу. Журналистское образование – последний фактор в ряду критериев. Дело в том, что профобразование делает работу структурированной. А мы ищем тех, кто способен к новым нестандартным решениям. Хочется особо подчерк­нуть, что в нашем издательском доме очень низкая текучесть кадров. Для себя я давно определил: на работе должны быть созданы такие условия, чтобы человеку хотелось с удовольствием заниматься любимым делом. Руководители, которые считают, что всё дело в деньгах, сильно заблуждаются.



– Как, по-вашему, будет развиваться рынок СМИ в ближайшем будущем?


– Прогнозировать очень сложно. Я не могу сказать, что будет завтра, не только на следующей неделе. Издания, «завязанные» на рекламе, чувствительны к кризисам. Поэтому мы выбрали для себя дистрибуцию. У неё большие возможности. Наш сегмент рассчитан на массового читателя. Кроссворды, журналы, посвящённые гороскопам и эзотерике, сборники рецептов и советов для женщин пользуются популярностью. Но как только уровень продаж снижается, мы прощаемся с изданием. Наши газеты и журналы выходят только в бумажном формате. Это принципиальный выбор, и менять его пока мы не намерены.


В прошлом году из-за подорожания бумаги цены на газеты и журналы издательского дома тоже увеличились в среднем на 65 процентов. Нам представляется уникальным липецкий опыт – цены на печатную продукцию в киосках стабильны. Безусловно, стабильность – это результат успешного сотрудничества администрации региона, издателей и распространителей периодики.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх