lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Бойкое место во Льве Толстом

15.06.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика

В посёлке Лев Толстой открыли новый кооперативный рынок площадью 1200 квадратных метров


Красную ленточку торжественно перерезали первый заместитель руководителя региона Юрий Божко, глава Лев-Толстовского района Владимир Осетров и председатель Совета Липецкого областного союза потребительских обществ Дмитрий Двугрошев.


Облпотребсоюзу новый рынок обошёлся в 33 миллиона рублей. Ещё 10 миллионов кооператоры израсходовали на современное оборудование: лабораторию, прилавки, холодильные камеры, которые могут вмещать тонны продукции. Близится к завершению обустройство внутренней летней площадки для торговли свежей зеленью, цыплятами, утятами, гусятами. Здесь смогут разместиться около 250 продавцов.


– Сегодня важно не только произвести качественную сельскохозяйственную продукцию, но и реализовать её по приемлемым ценам и в комфортных для продавцов и покупателей условиях. Лев-толстовский рынок – один из самых современных в Липецкой области, и он, безусловно, украсил районный центр, – отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко на торжественной церемонии открытия.


А рынок действительно красивый, чем-то напоминает старинные торговые ряды. Глава администрации Лев-Толстовского района Владимир Осетров, он же инициатор строительства, очень хотел, чтобы новый торговый комплекс украсил посёлок. Так и получилось.


Рынок сократил расстояние от фермы, перерабатывающего цеха или сельского подворья до прилавка. Свежесть и цена предлагаемых товаров – только на пользу покупателям. Стоимость аренды одного торгового места для пенсионеров, предлагающих выращенную на приусадебных участках сельхозпродукцию, – 10 рублей в день.


– У аграриев хватает излишков любой продукции, – подчеркнул Владимир Осетров. – Нынешнее же событие обязательно подстегнёт кооперацию, вовлечёт в прибыльное занятие новых тружеников.


Уже в день открытия продавцов и покупателей на рынке было достаточно для того, чтобы сказать: это место будет бойким.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх