lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Самба, джайв и пасадобль

11.06.2015 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Культура
фото из альбома Кристины Ляпиной

Какой праздник обходится без танцев? Но когда среди вяло перетаптывающихся на одном месте гостей вдруг появляется пара и начинает выделывать различные па, она непременно становится центром притяжения. И не важно, медленный вальс или ритмичную румбу исполняют танцоры — восхищенные взгляды всех присутствующих им обеспечены. А чтобы произвести настоящий фурор на торжестве, имеет смысл поставить танец, рекомендует липецкий хореограф Кристина Ляпина.


— Постановочные танцы набирают все большую популярность у липчан, — говорит она. — Например, молодожены таким образом хотят украсить день своей свадьбы. Но все чаще танец выступает и в качестве подарка-сюрприза друзьям на день рождения или по какому-то другому случаю.


В «меню» Кристины танцы на любой вкус. Здесь и танго, и рок-н-ролл, и даже загадочные джайв и пасадобль. И не важно — есть у вас способности к ритмичным движениям или вам, извините, слон на ухо и ноги наступил. За четыре-пять занятий — стоимость одного находится в пределах 500 рублей — можно достойно представить себя хоть на танцевальном подиуме. Бывают и исключения. Так, недавно одна парочка обратилась с просьбой поставить им танец… за день до торжества. Два занятия с утра, одно днем и генеральная репетиция вечером — и гости ахнули, глядя на кружащихся в танце молодоженов.


— Конечно, любой танец — это прежде всего передача эмоций, чувств и особенной атмосферы зрителю, — говорит Кристина. — Поэтому задумайтесь, какую цель преследует ваш танец, какие чувства он будет вызывать и какая мелодия больше подойдет для этого.


Кстати, липчане все чаще уходят от английских мелодий, предпочитая танцевать в основном под испанские и французские. А вот русские песни, к сожалению, вдохновляют их редко.


Делать что-то в одиночку всегда сложнее, особенно, если дело касается танца. Все взгляды обращены на танцующего и рядом нет партнера, который в случае необходимости мог бы подсказать движение или сгладить заминку. Но при желании нет ничего невозможного. Поэтому и танцы соло — лишь дело времени. Нужно стараться избегать грубых «склеек» — долей секунды, когда меняется музыкальная тема и начинается новое движение. Такие промежутки следует заполнять движениями.


В качестве совета тем, кто хочет блеснуть на танцполе, Кристина Ляпина предлагает не бояться «а вдруг у меня не получится?», а всецело довериться хореографу. Расслабьтесь и получайте удовольствие!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх