lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кекс «Весенний»

11.06.2015 "Липецкая газета".
// Общество

Для приготовления этого кекса потребуется много времени и терпения. Но результат превзойдет все ожидания, советует начальник управления информатизации администрации области Марина Сухомлинова.


Для выпекания лучше всего использовать специальные (разъемные) формы с тефлоновым покрытием.


Ингредиенты для теста: 700 г муки, пакетик (15 г) сухих дрожжей, 250 мл молока, 4 яйца, 100 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик (10 г) ванилина, щепотка соли, 200 г цукатов, орехов и клюквы. Для белкового крема: 2 ст. л сахарной пудры, 2 яичных белка.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до температуры 30-40 градусов. Разведите в нем сухие дрожжи, добавьте соль. Просеянную муку добавьте в молоко и вымесите тесто до однородного состояния. По консистенции опара должна напоминать сметану. Поставьте опару в теплое место на 2-3 часа. За это время она увеличится в объеме и на ее поверхности появятся пузыри. Добавьте в нее еще стакан просеянной муки. Тщательно и долго вымешивайте тесто. Консистенция должна быть несколько гуще, чем тесто для оладий.


Вновь поставьте тесто примерно на 2 часа в теплое место, где нет сквозняков. Когда поднимется, приготовьте сдобную составляющую. Разбейте яйца, всыпьте часть сахара и взбивайте яйца миксером, постепенно подсыпая сахар. Вводите в тесто по очереди взбитые яйца, размягченное сливочное масло и остаток муки, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно стать достаточно плотным и в конце вымешивания отставать от рук.


И вновь поставьте тесто для подъема в теплое место примерно на 1 час. Затем добавьте в него орехи и клюкву, а также предварительно вымоченные в теплой воде цукаты. Тесто должно опасть, уменьшиться в объеме. И вновь поставьте его в теплое место для подъема примерно на 20-30 минут.


Формы для кексов смажьте растительным маслом. Поднявшееся тесто снова обомните и выложите в формы так, чтобы оно занимало две трети объема. Оставьте снова для подъема. Затем выпекайте при температуре 200 градусов 20 — 40 минут в зависимости от объема формы.


Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть, не вынимая из форм. Приготовьте и нанесите белковый крем. Украсьте посыпкой и вафельными цветочками. Этот же рецепт подойдет и для пасхального кулича.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх