lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кекс «Весенний»

11.06.2015 "Липецкая газета".
// Общество

Для приготовления этого кекса потребуется много времени и терпения. Но результат превзойдет все ожидания, советует начальник управления информатизации администрации области Марина Сухомлинова.


Для выпекания лучше всего использовать специальные (разъемные) формы с тефлоновым покрытием.


Ингредиенты для теста: 700 г муки, пакетик (15 г) сухих дрожжей, 250 мл молока, 4 яйца, 100 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик (10 г) ванилина, щепотка соли, 200 г цукатов, орехов и клюквы. Для белкового крема: 2 ст. л сахарной пудры, 2 яичных белка.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до температуры 30-40 градусов. Разведите в нем сухие дрожжи, добавьте соль. Просеянную муку добавьте в молоко и вымесите тесто до однородного состояния. По консистенции опара должна напоминать сметану. Поставьте опару в теплое место на 2-3 часа. За это время она увеличится в объеме и на ее поверхности появятся пузыри. Добавьте в нее еще стакан просеянной муки. Тщательно и долго вымешивайте тесто. Консистенция должна быть несколько гуще, чем тесто для оладий.


Вновь поставьте тесто примерно на 2 часа в теплое место, где нет сквозняков. Когда поднимется, приготовьте сдобную составляющую. Разбейте яйца, всыпьте часть сахара и взбивайте яйца миксером, постепенно подсыпая сахар. Вводите в тесто по очереди взбитые яйца, размягченное сливочное масло и остаток муки, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно стать достаточно плотным и в конце вымешивания отставать от рук.


И вновь поставьте тесто для подъема в теплое место примерно на 1 час. Затем добавьте в него орехи и клюкву, а также предварительно вымоченные в теплой воде цукаты. Тесто должно опасть, уменьшиться в объеме. И вновь поставьте его в теплое место для подъема примерно на 20-30 минут.


Формы для кексов смажьте растительным маслом. Поднявшееся тесто снова обомните и выложите в формы так, чтобы оно занимало две трети объема. Оставьте снова для подъема. Затем выпекайте при температуре 200 градусов 20 — 40 минут в зависимости от объема формы.


Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть, не вынимая из форм. Приготовьте и нанесите белковый крем. Украсьте посыпкой и вафельными цветочками. Этот же рецепт подойдет и для пасхального кулича.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх