lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Рязань» ставит задачу, «Подолье» уходит в любители

10.06.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Рязанские футболисты (в белом) доказали, выиграв в Липецке 4:0, что они достойны ФНЛ (фото Александр ГОСТЕЕВ)

В заключительном туре зоны «Центр» второго дивизиона первенства страны по футболу досрочный победитель турнира — воронежский «Факел» — отдыхал.


«Огнеопасные» получили три очка без игры за победу над снявшимся выксунским «Металлургом», а занявший третье место «Тамбов», также не выходя на поле, праздновал победу над канувшим в Лету «Выбором-Курбатово». В итоге из всех призёров в последнем туре играла только «Рязань». Подопечные Гарника Аваляна принимали подольский «Витязь» и добились разгромной победы — 4:1.


Региональная «приправа» к медалям


Первый тайм матча в Рязани завершился вничью — 1:1. На 16-й минуте после навеса Эльбруса Танделова со штрафного отличился Вячеслав Данилин, а гости отыгрались также благодаря «стандарту»: Максим Кирсанов замкнул подачу с углового. «Стандартизация» продолжилась и после перерыва: на 62-й минуте победный мяч в аналогичной ситуации забил липецкий защитник «горожан» Андрей Ширяев, а ассистентом вновь выступил Танделов. Спустя пять минут полузащитник отдал третью голевую передачу: после его забега по флангу и прострела Азамат Гонежуков пробил в «девятку» рикошетом от штанги. Окончательный счёт на последней минуте установил Кирилл Воронщиков, использовавший заброс Данилина. Эта победа стала для рязанцев пятой крупной в первенстве.


«Результат хороший, но счёт не по игре, — заявил главный тренер «Рязани» Гарник АВАЛЯН. — Соперник не заслужил такого крупного поражения. «Витязь» — хорошая играющая команда, что и показал первый тайм. Играли обе команды, но во втором забивали только мы». А Владислав ТЕРНАВСКИЙ, главный тренер «Витязя», отметил: «Соперник доказал, что не зря занимает второе место, на сегодня «Рязань» посильнее. В первом тайме играли хорошо, а во втором не получилось. Настраивал ребят, что «Рязань» хорошо исполняет «стандарты», но два мяча с них пропустили».


Любопытно, что серебряные награды за второе место в зоне «Центр» игроки и руководители «Рязани» получили ещё накануне последнего матча, причём первый заместитель председателя областного правительства Сергей Самохин на чествовании команды озвучил цель на следующий сезон — выход в ФНЛ. Помимо серебряных медалей рязанцы получили ещё и региональные награды. Лучший бомбардир «Рязани» Никита Жданкин, голкипер Виталий Яковлев, главный тренер Гарник Авалян и президент клуба Дмитрий Малахов удостоились памятных знаков «За наивысшие достижения». Знаками «За усердие» наградили Олега Елисеева, Вячеслава Данилина, Эльбруса Танделова, тренера Валерия Бахмутова и директора Владислава Авдеева. Остальные игроки и сотрудники клуба получили благодарственные письма главы региона.


Лискам — «деревянные медали», Пензе — место в пятёрке


После серии весенних неудач лискинский «Локомотив» рисковал упустить даже четвёртое место, которое команда из Воронежской области, казалось, уже «застолбила». Но победа, вырванная на исходе матча в Брянске, сохранила «железнодорожникам» «деревянные медали». Решающий удар на 90-й минуте нанёс Ярослав Пузанов, получивший мяч после длинного навеса в центре штрафной и пробивший в угол ворот.


Рулевой лискинцев Игорь ПЫВИН подвёл такой итог: «Первый тайм с нашей стороны был не очень качественным. После перерыва сыграли чуть лучше и добились победы. Свою роль сыграли замены. Радует, что сумели завершить сезон победой». Наставник динамовцев Олег ГАРИН посетовал: «Что тут говорить, это — футбол. Мы показали объективно лучшую свою игру, достойно играли с очень хорошей командой. А в итоге всё решил класс футболиста, который выжал из момента максимум. Мы же свои полумоменты не реализовали. Получается, некому у нас голы забивать».


Пензенский «Зенит» выдал на финише сезона три победы подряд, заняв в итоге самое высокое место за время выступления в первенстве страны — пятое. Уже на 3-й минуте Артём Мотов был брошен в прорыв Сергеем Колычевым и открыл счёт. Калужане бросились отыгрываться, но гости в контратаках играли гораздо острее. Дважды мог отличиться активный Мотов. На 32-й минуте очередной удар Артёма отразила штанга, а набежавший Евгений Кузнецов технично переправил мяч в сетку — 0:2. Второй тайм «Зенит» провел чётко, не дав хозяевам шанса отыграться. На 77-й минуте лидер калужан Вадим Минич повторил «удар Зидана» и был удалён с поля.


Главный тренер пензенской команды Сергей Филиппенков в этот же день успешно завершил учёбу в ВШТ, а на пресс-конференции вместо него, как и в предыдущем туре, «отдувался» Армен АДАМЯН. Тренер заметил: «Выиграли, значит, переиграли соперника. В первом тайме создали массу моментов и фактически сделали игру. Во втором надо было выдержать натиск хозяев, и на контратаках их наказать. Были возможности, но не получилось. Спасибо ребятам за проведённый отрезок чемпионата. Мы сделали хорошую команду». Наставник «космонавтов» Виталий САФРОНОВ сказал: «Ребята не выполнили установку. После перерыва игра поменялась, но Пенза играла уже по счёту, а у нас других вариантов нет, кроме как идти в атаку. Я объяснял футболистам, как играет «Зенит», как надо против него действовать, но получилось это не у всех».


Курск дожал «канониров», «Подолье» больше не сыграет


Курский «Авангард» завершил сезон на девятом месте. В заключительном туре футболисты соловьиного края обыграли тульский «Арсенал-2». Уже на 6-й минуте гости остались вдесятером, когда за фол последней надежды был удалён голкипер «канониров» Михаил Левашов. Впрочем, пенальти, назначенный за это нарушение, не смог реализовать Артемий Малеев, пробивший выше ворот. В оставшееся время куряне атаковали большими силами, но своего добились только в середине второго тайма. С разницей в четыре минуты Никита Имуллин и Александр Носов установили окончательный счёт — 2:0.


Наставник «Арсенала-2» Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ констатировал: «Содержание игры определила красная карточка, после которой нам пришлось перестраиваться. Курск больше находился в атаке, мы старались что-то придумать в быстрых контратаках. Но в конце концов силы закончились». Главный тренер курян Игорь БЕЛЯЕВ подвёл такой итог: «Игра была достаточно сложная. Туляки умеют хорошо обороняться, компактно действуют. Но наши ребята — молодцы, старались, искали и нашли свои моменты».


«Орёл» весь сезон обретался в числе завзятых аутсайдеров, но два последних матча неожиданно выиграл. Судьбу поединка в Ерино решил автогол игрока «Подолья» Евгения Баранова в начале второго тайма, после которого счёт стал 1:2. Отметим, что, по информации eurofootball.ru, «Подолье» провело свой последний матч на профессиональном уровне, поскольку не прошло лицензирование на следующий сезон. По словам голкипера подольчан Александра Малыгина, президент клуба Василий Музычук официально объявил им о закрытии команды. Музычук планировал закрыть клуб по окончании осеннего отрезка, однако в итоге нашлись деньги, чтобы доиграть чемпионат до конца. Факт отказа от участия в соревнованиях ПФЛ после матча подтвердил и главный тренер «Подолья» Александр Бодров.


На пресс-конференции и.о. главного тренера «Орла» Валентин ОКОРОЧКОВ отметил: «Игра складывалась для нас непросто. На матч вышли буквально с автобуса, и в начале соперник имел преимущество, мы же потратили время на то, чтобы разбегаться. В целом моментов было достаточно у той и у другой команды, но нам удалось реализовать на один момент больше. Что касается итогов сезона, мы сделали всё, что могли в сложившейся ситуации…» Александр БОДРОВ, наставник «Подолья», отметил: «В обороне сыграли плохо. В атаке что-то получалось, но забили только один гол. «Орёл» ничем не удивил: играли, старались, проявляли свои возможности. Кто-то — даже сверхвозможности. А итоги сезона для нас неудовлетворительные».


Статистика. «Центр»


30-й ТУР. 5 ИЮНЯ


ПОДОЛЬЕ — ОРЁЛ — 1:2 (1:1). ГОЛЫ: Сиваев, 1 (0:1). Селиванов, 5 (1:1). Е.Баранов, 53 (1:2 автогол). ПОДОЛЬЕ: Малыгин, Е.Баранов, Имаев (Горячев, 29), Лаврухин (Балахничёв, 85), Домрин, Бажутов (Савельев, 59), Аксёнов, Шуньков (Епихин, 54), Лапидус, Селиванов, Поварницын. ОРЁЛ: Клюкин, Полосин, Яшин, Польшин, Васюков, Мирошкин (Шабунов, 90), Федин, Дмитриев, Чунихин (Кванин, 88), Сиваев, Серёгин (Николаев, 75). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Федин, 35 (грубая игра). Серёгин, 49 (срыв атаки). СУДЬЯ Волошин (Смоленск). Ерино. Стадион Подолье. 200 зрителей.

АВАНГАРД — АРСЕНАЛ-2 — 2:0 (0:0). ГОЛЫ: Имуллин, 71 (1:0). Носов, 75 (2:0). Нереализованный пенальти: Малеев, 8 (мимо). АВАНГАРД: Сулоев, Форопонов (Горчаков, 73), Войнов (Кадушкин, 68), Хайманов, Сойников (Носов, 56), Синяев, Мустафин, Малеев, Духнов, Пушкин (Имуллин, 46), Жмакин. АРСЕНАЛ-2: Левашов, Сорокин, Абрамов (Староверов, 7), Чибиров, Мазов, Жаринов (Гогия, 75), Стукалов, Орлов (Макорин, 85), П.Сергеев (Котенко, 83), Тимохин, Степанов (Гордиенко, 73). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мустафин, 23 (несп.пов.). Имуллин, 58 (грубая игра). Форопонов, 79 (несп.пов.) — Чибиров, 57 (несп.пов.). П.Сергеев, 80 (грубая игра). СУДЬЯ Пчелинцев (Рязань). Курск. Стадион Трудовые резервы. 1300 зрителей.

КАЛУГА — ЗЕНИТ Пн — 0:2 (0:2). ГОЛЫ: Мотов, 3 (0:1). Е.Кузнецов, 32 (0:2). КАЛУГА: Блинов, Скворцов, Д.Баранов, Коноплёв (Баженов, 87), Погожев (Ерохин, 57), Сысуев, Махота (Сёмкин, 75), Писаренко, Сёмин (Немыченков, 46), Лямцев (Гуров, 70), Минич. ЗЕНИТ Пн: Букиевский, Колычев, Игошин, Ярковой, Муромцев (Леднёв, 77), И.Калашников (Чхапелия, 55), Амбарцумян, Комисов, Е.Кузнецов (Гермасимов, 85), Маматюк, Мотов (Нечаев, 74). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скворцов, 63 (срыв атаки). Гуров, 81 (грубая игра). Сёмкин, 90+ (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Минич, 77 (удар соперника головой). СУДЬЯ Апонасенко (Москва). Калуга. Стадион Анненки. 1000 зрителей.

ДИНАМО Бк — ЛОКОМОТИВ Лс — 0:1 (0:0). ГОЛ: Пузанов, 90. ДИНАМО Бк: Мухин, Горбунов, Ефременко, К.Зайцев, Толстых, Фомичёв, Бондарев, Дмитренко (Сычёв, 46), О.Шелютов, Тонких (Романенко, 85), Д.Фролов (В.Сёмин, 77). ЛОКОМОТИВ Лс: Алфимов, Чикунов, Стручков, Саввин, Линда (Скрыпников, 57), Фатеев, Песегов, Аб.Богатырёв (Пузанов, 84), М.Белов (Ерёмин, 79), С.Чернышов (Муртазов, 73), Латынин (Середа, 63). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тонких, 43 (грубая игра). СУДЬЯ Шпилёв (Белгород). Брянск. Стадион Динамо. 1200 зрителей.

РЯЗАНЬ — ВИТЯЗЬ Пд — 4:1 (1:1). ГОЛЫ: Данилин, 15 (1:0). Кирсанов, 26 (1:1). Ширяев, 62 (2:1). Гонежуков, 66 (3:1). Воронщиков, 90 (4:1). РЯЗАНЬ: В.Яковлев, Ширяев, Елисеев, Танделов (Феколкин, 77), И.Миронов (Митин, 63), Данилин, Цховребов, Шахназаров, Сапожков (Гонежуков, 46), Авакян (С.Зайцев, 70), Жданкин (Воронщиков, 75). ВИТЯЗЬ Пд: Хоркин, Кабаев, Убайдулаев (Мирзоев, 70), Кирсанов, Енин, Кулешов (Круговых, 77), Хохин, Шония (Голуб, 82), Киреев, Храпов, Кулишев. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Зайцев, 90+ (грубая игра) — Кабаев, 7 (несп.пов.). Кирсанов, 17 (грубая игра). Енин, 23 (грубая игра). Круговых, 80 (грубая игра). СУДЬЯ Шадыханов (Москва). Рязань. Стадион Спартак. 1000 зрителей.

ВЫБОР-КУРБАТОВО — ТАМБОВ — 0:3 (-:+).


МЕТАЛЛУРГ Вк — ФАКЕЛ — 0:3 (-:+).


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ



1. Факел 30 25 5 0 64-14 80


2. Рязань 30 21 6 3 51-13 69


3. Тамбов 30 19 8 3 71-26 65


4. Локомотив Лс 30 15 8 7 34-22 53


5. Зенит 30 14 7 9 32-22 49


6. Калуга 30 14 7 9 42-31 49

7. Металлург Лп 30 13 10 7 42-29 49


8. Витязь 30 12 8 10 43-47 44


9. Авангард 30 13 4 13 45-35 43


10. Динамо Бк 30 9 11 10 30-26 38


11. Выбор-Курбатово 30 7 8 15 22-46 29


12. Подолье 30 9 1 20 30-58 28


13. Орёл 30 5 5 20 25-59 20


14. Металлург Вк 30 5 4 21 16-57 19


15. Чертаново 30 4 6 20 30-63 18


16. Арсенал-2 30 1 8 21 19-54 11


Бомбардиры: Михаил Бирюков (Факел) — 17 (9 с пен.). Никита Жданкин (Рязань) — 15 (5). Никита Андреев (Тамбов) — 13 (0). Роман Григорян (Тамбов) — 11 (8). Антон Заболотный (Факел), Дмитрий Кортава (Металлург Лп) — по 10 (1). Вадим Минич (Калуга), Сергей Чернышов (Локомотив Лс), Игорь Бояров (Витязь Пд) — по 10 (2). Артемий Малеев (Авангард) — 10 (4). Вячеслав Данилин (Рязань) — 8 (0). Артём Кулишев (Витязь Пд) — 8 (3).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх