lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Счастливая развязка

10.06.2015 "Липецкая спортивная газета". Александр ГУДКОВ
// Спорт
Елецкий голкипер Александр Невокшонов ликвидирует опасный момент у своих ворот (фото Сергей ФЕДЯНИН)

Чтобы не отстать от команд, ведущих борьбу за призовую тройку, ельчанам в очередном туре нужно было обязательно выигрывать. Причём встречаться «Ельцу» предстояло с одним из наиболее неуступчивых соперников — «Химиком-Россошью».


Бюжет поединка получился замысловатым. Хозяева поля уверенно провели первый тайм, создав неплохой задел, но после перерыва позволили сопернику сравнять результат и едва не упустили победу.


ЕЛЕЦ (Елец) — ХИМИК-РОССОШЬ (Россошь) — 3:2 (2:0)


ГОЛЫ: В.Титов, 20 (1:0). Щукин, 33 (2:0). Котов, 59 (2:1). Батухтин, 61 (2:2). Ролдугин, 78 (3:2).


ЕЛЕЦ: Невокшонов, Ролдугин (к), Семищенко, А.Адоньев, А.Курдяев, Н.Иванов, Венников, Аркатов (Захаров, 90+), В.Титов (Щукин, 29; Малыгин, 71), Большаков, К.Титов.


ХИМИК-РОССОШЬ: Ан.Иванов, Соклаков (Коробкин, 79), Лаушкин, Хахулин, Ильченко, Дмитриев (к), Голобоков, Молодцов (Глушков, 68), Якунин (Кочергин, 69), Котов, Батухтин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Семищенко, 76 (срыв атаки). К.Титов, 89 (грубая игра). СУДЬИ А.Фролов (Орёл), С.Агу, В.Тройненков (оба — Калуга). Инспектор А.Комаров (Волгоград).


6 июня. Елец. Стадион Труд. 150 зрителей. 20 градусов. Солнечно.


На игру сумел выйти травмированный в Белгороде лидер елецких атак Владимир Титов. Именно он открыл счёт: в середине первого тайма Максим Большаков перехватил мяч в центре поля и метров с 25 пробил по воротам. Голкипер не сумел зафиксировать игровой снаряд, а первым на добивании оказался Титов.


Вскоре у лучшего бомбардира ельчан обострилась старая травма, и он уступил место на поле Владимиру Щукину. Тот уже через четыре минуты после появления на арене удвоил результат, головой замкнув навес Константина Титова от углового флажка.


В начале второго тайма провал в центре обороны позволил россошанцам отквитать один мяч. На рандеву с голкипером «Ельца» Александром Невокшоновым вышел Дмитрий Котов и свой шанс не упустил. А пару минут спустя счёт сравнялся: экс-ельчанин Денис Батухтин пробил метров с 20 и угодил точно в «девятку» — 2:2.


И всё же хозяева вырвали победу. Александр Ролдугин сам и начал голевую атаку, отобрав мяч у Александра Соклакова и сделав передачу Константину Титову. Тот, пробросив двух соперников и обыграв третьего, навесил на подоспевшего Ролдугина, который не промахнулся.


Оставшиеся 12 минут елецкие футболисты провели грамотно, не допустив оплошностей в обороне и сохранив победный счёт — 3:2.


После матча


Юрий АДОНЬЕВ: «Проходим испытание лидерами»


Наставник елецкой команды, поделившись впечатлениями от матча с «Химиком-Россошью», затронул и проблемные темы.


— «Химик-Россошь» для нас всегда серьёзный соперник. Причём для нынешнего состава россошанцев, в котором есть футболисты, поигравшие или побывавшие на просмотре в «Ельце», наша команда — соперник весьма принципиальный. Несмотря на занимаемое ныне место, «Химик» — потенциально коллектив из верхней части турнирной таблицы. И всё же, даже с учётом кадровых проблем, «Елец» выглядел предпочтительней практически на протяжении всего матча.


Правда, ребята рано уверовали в победу. После перерыва нужно было сыграть повнимательнее, как я их и просил. Но, сравняв счёт, «Химик-Россошь» сбавил обороты, и мы этим воспользовались…


— Что стало решающим в достижении победы?


— Пошли на пользу перестановки. Владимир Щукин, заменивший Владимира Титова, забил второй мяч. А Александр Ролдугин, поменявшийся местами с Артёмом Венниковым, стал автором третьего, победного, гола.


— Владимир Титов сможет сыграть в следующем матче?


— Увы, на этот раз Владимиру придётся лечиться подольше. Как минимум одну встречу он пропустит.


— У вас, похоже, вновь намечаются кадровые проблемы?


— Работа в этом направлении уже ведётся. После первого круга начнётся дозаявочная кампания, а потенциальные новобранцы будут подъезжать ещё раньше. Акцент будем делать на футболистов из Липецкой области, но, чувствую, и без приглашения иногородних футболистов нам не обойтись.


— Трудно будет «Ельцу» побороться за тройку призёров?


— На данный момент нет ярко выраженных лидеров. Считаю, что в первой восьмёрке любые команды могут поменяться местами с лидерами, тем более что белгородскому «Энергомашу» в скором времени предстоит стартовать во втором дивизионе.


— В следующем туре вашей команде придётся противостоять набирающему ход «Ротору-Волгограду»…


— Никто не ожидал, что «Елец» сумеет навязать борьбу «Энергомашу» на его поле. Сейчас едем в Волгоград, потом будем принимать старо­оскольский «Металлург-ОЭМК». В общем, проходим испытание лидерами, а чем оно закончится, покажет только игра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх