lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Молодёжка» уступила «Атому» и… судье

10.06.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван АЛЕКСЕЕВ
// Спорт
Под недремлющим оком судьи из Брянска играют липчане и нововоронежцы (в синем)(фото Сергей ЛИТАВРИН)

В очередном туре первенства «Черноземья» липецкая «молодёжка» принимала нововоронежский «Атом». Полтора тайма встречи с одним из лидеров липчане провели в меньшинстве, но сумели дать бой сопернику.


На этот раз главная команда области отправила на усиление фарм-клуба четверых футболистов. Помимо вратаря Ивана Коровина, это защитник Константин Рябов и два игрока средней линии — Александр Асташов и Евгений Барбашин.


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — АТОМ (Нововоронеж) — 1:2 (0:2)


ГОЛЫ: Сушков, 4 (0:1). Яковлев, 36 (0:2). Ведищев, 59 (1:2).


МЕТАЛЛУРГ-М: Коровин, Лукичёв, Ведищев, Рябов, Окорочков (Евсеев, 81), Барбашин, Ульянчев, Баязов (Макаренко, 35; Жуков, 69), Кузьмин (Акиничев, 86), Асташов (Рощупкин, 46), Рожков (Бадиков, 76).


АТОМ: Сиротин, Силкин, Воловик, Столповский, Дахин (Н.Попов, 70), Чистяков (Мешалкин, 90+), Михин (Агупов, 76), Мамонтов, Вик.Яковлев, Окороков (Чесноков, 62), Сушков (Воронцов, 79).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ульянчев, 3 (несп.пов.). Сушков, 49 (грубая игра). Кузьмин, 67 (несп.пов.). Жуков, 75 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Ульянчев, 24 (2ж., симуляция). СУДЬИ А.Балабанов (Брянск), Д.Ульев (Тамбов), М. Пчелинцев (Тамбов). Инспектор В. Федулов (Рязань).


6 июня. Липецк. Стадион Металлург. 100 зрителей.


Начало поединка было задержано на 15 минут: выяснилось, что в офисе липчан не нашлось бланка стартового протокола. А сама встреча была отмечена странным судейством брянского арбитра Алексея Балабанова.


Уже на 24-й минуте он изгнал с поля игрока «Металлурга-М» Александра Ульянчева, дважды усмотрев в его действиях карающиеся жёлтой карточкой нарушения, хотя их не было и в помине. А в самой концовке встречи Балабанов сначала решил назначить пенальти в ворота гостей, а затем, после «консультации» с игроками «Атома», своё решение отменил. Не знаем, какую оценку поставил арбитру инспектор матча Виталий Федулов из Рязани, но, на наш взгляд, больше, чем на «двойку», работа Балабанова не тянет.


Что касается хода игры, то гости открыли счёт в дебюте: после разрезающей передачи партнёра Антон Сушков выскочил на рандеву с Иваном Коровиным и покатил мяч в дальний угол. На 21-й минуте встречи хозяева могли восстановить статус-кво. После атаки правым флангом мяч дошёл до противоположного края, и Вадим Окорочков из пределов штрафной пытался поразить ближний угол — вратарь «Атома» ногой парировал удар.


Затем случилось удаление Ульянчева. В эпизоде с явным фолом со стороны гостей Балабанов усмотрел симуляцию (и это в центре поля!) со стороны хавбека «красно-чёрных» и вынес ему второе предупреждение. В большинстве подопечные Владимира Зинича забили второй гол. На 36-й минуте встречи отличился Виктор Яковлев.


В начале второго тайма гости потревожили штангу ворот «Металлурга-М» и имели ещё несколько голевых моментов. Но на последнем рубеже великолепно действовал Коровин, несколько раз спасший свою команду. А интригу на 59-й минуте возродил великолепный удар центрального защитника липчан Руслана Ведищева, поразившего дальний угол ворот «Атома».


Игроки «Атома» занервничали и начали играть на удержание преимущества. Но на последней минуте «Металлург-М» мог спасти игру. После «стандарта» Балабанов усмотрел игру рукой со стороны гостей и указал на «точку». Казалось бы, наконец-то справедливость восторжествовала, но ненадолго... Посовещавшись с игроками «Атома», арбитр отменил своё решение и назначил штрафной удар в пользу гостей. Споры и доводы липецких футболистов ни к чему не привели. В итоге — 2:1, победа гостей.


Наставник липецкой «молодёжки» Сергей ЖУРБЕНКО был, понятно, недоволен: «Главный арбитр своими решениями просто «сломал» нам игру. Он на ровном месте удалил нашего центрального полузащитника, а потом из-за травмы поле покинул Баязов. В итоге мы доигрывали встречу вообще без центра поля. Но ребята проявили характер и в меньшинстве сумели отыграть один мяч. Заставили соперника нервничать, но, к сожалению, вдесятером не смогли спасти игру».


Следующий поединок «Металлург-М» проведёт 13 июня в Тамбове против местной «молодёжки». В этой встрече липчане не смогут рассчитывать на усиление из «основы». У практически всех игроков главной команды области сегодня заканчиваются контракты, а без трудовых соглашений с «Металлургом» они не имеют права принимать участия в матчах фарм-клуба. До 15 июня контракты действуют только у двух Александров — Асташова и Викторова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх