lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дзюдо

10.06.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Брянске завершился чемпионат Центрального федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин, являвшийся этапом отбора на чемпионат России, который пройдёт в сентябре в Красноярске. Путёвки в Красноярск получали финалисты в своих весовых категориях у мужчин и призёры среди женщин.


Два дзюдоиста Липецкой области сумели отобраться на чемпионат России. Это елецкие спартаковцы Евгений Пендюрин и Валерия Полосина, которых подготовил тренер Валерий Меренков.


Серебряный медалист чемпионата ЦФО Евгений Пендюрин выступал в весовой категории до 60 кг и, одержав три победы, пробился в финал. В решающей схватке Евгений уступил москвичу Ивану Звереву.


В этой же весовой категории «бронзу» завоевал Нурмет Гюльахмедов из елецкой СДЮСШОР «Локомотив», пробившийся к медали через сито утешительной сетки соревнований. Седьмое место в весе до 60 кг занял ельчанин Кирилл Киреев.


Елецкий «железнодорожник» Александр Агафонов стал пятым в весе до 66 кг, Максим Щеглов из ОК ДЮСШОР занял седьмое место в категории до 81 кг, а Сергей Попов из елецкого «Спартака» стал пятым в новой для себя весовой категории до 90 кг. Впрочем, путёвку на чемпионат России Сергей уже завоевал, победив на ведомственном турнире в Курске в весе до 81 кг.


Опытный ельчанин Роман Полосин соревновался в супертяжёлой весовой категории свыше 100 кг, но, уступив в первой же схватке, выбыл из борьбы за награды.


У женщин высшим успехом представителей нашей области стала «бронза» Валерии Полосиной, завоёванная в категории свыше 78 кг. Несмотря на два поражения (соревнования в этом весе проходили по круговой системе), Валерия также получила путёвку в Красноярск. Чемпионкой ЦФО у женщин-тяжеловесов стала Анастасия Андреева из Калуги.


Евгения Плахова из липецкой ДЮСШ № 8 «Юность» заняла пятое место в весе до 48 кг, а её подруги по команде Наталья Зайцева и Юлия Артюшина поделили седьмое место в категории до 70 кг.



* * *

В белорусском городе Молодечно прошёл XI международный турнир по дзюдо среди юношей 1999-2000 годов рождения, в котором выступили 180 спортсменов из Белоруссии и России.

В соревнованиях приняли участие и воспитанники областной СДЮСШОР «Локомотив». По итогам турнира ельчанин Иван Агафонов стал первым в весовой категории до 55 кг, а его земляк Никита Иванов (свыше 81 кг) занял второе место. Обоих спортсменов тренирует Владимир Агафонов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх