lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Кубок Флёрова в «дворовом» формате

10.06.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Липецкие мальчишки сражаются за Кубок Флёрова (фото - Анна ЗАГИТОВА)

В Парке Победы Липецка под эгидой Ассоциации дворового спорта прошёл турнир по хоккею на траве на Кубок Героя России, командира первой батареи «Катюша» капитана Ивана Флёрова. Соревнования проводились в дворовом варианте «три на три», причём играли хоккеисты не на траве, а на песке.


В турнире приняли участие двенадцать команд, самой многочисленной из которых была сборная федерации тайского бокса (восемь человек). Она и стала победителем соревнований среди мужчин.


Второе место досталось «травяным» хоккеистам из села Вислая Поляна Тербунского района, третьими стали липецкие «Джокеры». Всего на старт вышли шесть команд, игравшие по круговой системе.


У женщин померяться силами решили два коллектива: «Забава» и сборная парка Победы. Во всех трёх матчах сильнее была «Забава» — 4:1, 3:1, 4:2.


В турнире мальчиков места распределились в следующем порядке: «Сокол», «Зенит», «Мстители», «Доты». Победители представляли улицу Энгельса областного центра, три остальные команды — 23-й микрорайон.


У девочек, как и у взрослых представительниц слабого пола, играли две команды: «Крутые девчонки» в затяжной серии до трёх побед переиграли «Крутышек» — 2:1, 1:3, 2:1, 1:3, 3:2.


Лучшими игроками турнира названы Виктория Жук («Крутые девчонки») и Егор Корнев («Сокол»). Приз лучшего снайпера достался сокольцу Кириллу Дадонову, забившему 14 мячей, а приз честной игры («фэйр плэй») вручён Кириллу Попову из команды федерации тайского бокса.


Добавим, что в рамках турнира работала Школа юного арбитра под руководством представителя федерации хоккея на траве России судьи всероссийской категории Игоря Заваляко. Ребята даже помогали в судействе матчей (к примеру, девятилетний Антон Шепелев отсудил один из поединков взрослых спортсменов), сообщает blogomedia.ru. Игорь Заваляко провёл и мастер-класс для всех желающих.


По итогам Кубка Флёрова в Липецке сформированы «народные» команды по хоккею на траве «Дворовик» и «Дворяночка», начнёт работу секция по этому виду спорта, а лучшие игроки детских команд примут участие в официальных всероссийских соревнованиях «Олимпийские надежды», которые пройдут в сентябре в Электростали.


А уже 13 июня юношеская сборная Кубка Флёрова отправится в Подмосковье, где побывает на матчах последнего тура мужской суперлиги, примет участие в семинаре и сыграет со своими местными сверстниками в формате «6 на 6».


Кроме того, липецкое отделение федерации хоккея на траве получило постоянную тренировочную базу в селе Подгорном Липецкого района. Первая тренировка на искусственном покрытии уже состоялась.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх