lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Флешмобы и совещания

10.06.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Мотоциклисты в хоккейной форме борются за ХК «Липецк» (фото - Наталия БУКАТИНА)

Время до «погашения кредита» тает на глазах. Решение о судьбе самой успешной профессиональной команды Липецка последних двух лет до сих пор не принято, а ВХЛ предоставила отсрочку только до 15 июня.


В понедельник состоялось продолжительное совещание с участием руководства ХК «Липецк», заместителя главы администрации области Юрия Тарана, начальника областного управления физической культуры и спорта Владимира Дементьева и председателя департамента по физической культуре и спорту Липецка Виктора Корвякова. Переговоры продолжались едва ли не полдня, но конкретики не добавили. Возможно, свет на судьбу «шмелей» прольёт сегодняшний брифинг Юрия Тарана, который пройдёт в Ледовом дворце Ельца.


Тем временем болельщицкая акция «Спасём хоккей 48» не сбавляет оборотов. После шествия по городу хоккейных вратарей в полной амуниции и видеообращений в центральные СМИ инициативной группой были организованы ещё несколько флешмобов.


В пятницу вечером болельщицы ХК «Липецк» провели серию одиночных пикетов в поддержку команды. Представительницы прекрасного пола стояли вдоль моста через Каменный лог, держа в руках плакаты с надписями: «Детям нужен спорт, а не метро», «ХК «Липецк» — последний рубеж», «Не дадим умереть детской мечте», «Мой сын будет хоккеистом».


А в воскресенье поклонники и поклонницы команды отправились в мотопробег по улицам Липецка. С мотоциклами болельщикам помог президент клуба байкеров «Wolf Brothers Lipetsk» Александр Тор. По словам участников акции, на протяжении всего маршрута им сигналили и кричали слова поддержки…


Вечером того же дня вратари (те, что гуляли по городу неделей раньше) и девушки из группы поддержки «Fighters» устроили в парке Победы импровизированный концерт в защиту ХК «Липецк».


А в понедельник с балконов и окон жилых домов в Липецке стала свешиваться амуниция с символикой хоккейного клуба: свитера, шарфы, кепки. Примеру болельщика Алексея Зютина последовали и другие. Столь масштабной фанатской акции, которая продолжается уже третью неделю, в Липецке ещё не было!


Тем временем в социальных сетях развернулись жаркие дискуссии между болельщиками и людьми, призывающими руководство клуба не вытягивать дополнительные средства из областного и городского бюджетов на содержание команды, на три четверти состоящей из «варягов». Их тоже можно понять, особенно на фоне модной темы последнего времени, суть которой можно обобщить одной фразой: «А не «зажрались» ли российские спортсмены?»


Но без хоккея находящийся в бедственном состоянии профессиональный спорт Липецка рискует совсем зачахнуть. Обладающий скромным бюджетом «Металлург» в последние годы не движется вперёд, о чём свидетельствует постоянное уменьшение числа болельщиков на трибунах. Даже местные воспитанники уходят в соседние клубы, которые предлагают лучшие условия. А ведь максимальное количество доморощенных игроков является главным условием существования команды в глазах учредителей… Рухнувший в пропасть два года назад волейбольный «Индезит» своими силами выкарабкался на прежний уровень и готовится стать одним из флагманов липецкого спорта. Однако бюджет и у него минимальный. В высшей лиге «А» необстрелянной липецкой молодёжи придётся тяжело.


Всё упирается в деньги, и в немалые, по меркам среднего горожанина. И всё же хоккей должен жить! Вот только времени на спасение «пациента» остаётся всё меньше…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх