lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Страсти по хоккею

10.06.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото - Николай ЧЕРКАСОВ
Фото - Николай ЧЕРКАСОВ

На ремонт «Звёздного» выделено около 50 миллионов


Судьба ХК «Липецк» по-прежнему не решена, но у болельщиков всё же есть небольшой повод для оптимизма. Властями объявлено о выделении порядка 50 миллионов рублей на ремонт Дворца спорта «Звёздный», холодильное оборудование которого находится в аварийном состоянии.


По словам начальника областного управления физкультуры и спорта Владимира ДЕМЕНТЬЕВА, замена системы охлаждения и ремонт кровли спортсооружения должны завершиться к 1 сентября.


Кроме того, руководитель липецкого спорта пролил свет и на положение дел в ХК «Липецк»: «Вопрос стоит о развитии юношеского, студенческого спорта, в частности хоккея. В этих направлениях власть продолжит свою работу. Будут изысканы средства и на погашение долгов перед хоккеистами и работниками клуба. Остальные проблемы будут решаться в рабочем порядке».


Управляющий директор ВХЛ убеждает сохранить команду


На прошлой неделе в эфире радиостанции «Спорт FM» побывал управляющий директор Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Герман Скоропупов. В прямом эфире программы «100 процентов хоккея» он дал ответы на наболевшие вопросы, в том числе и на вопрос относительно судьбы ХК «Липецк».


Герман Скоропупов, в частности, сказал: «Есть ряд клубов, где у нас нет понимания — что же будет дальше, и с такими проблемными клубами идёт ежедневная работа. К их числу относится и ХК «Липецк». «Липецкий клуб в минувшем сезоне показал хороший результат, — добавил управляющий директор. — И очень жалко, если в новом сезоне что-то не получится. В Липецке возводится большое спортсооружение «Катящиеся камни», и мне трудно понять, зачем строить такое сооружение, если нет перспективы. Мы и брали этот клуб в ВХЛ с учётом перспективы, ведь тот Дворец, в котором «Липецк» играет, — ветхий, старый. А сейчас вопрос стоит о жизни команды».


«Мы, конечно, сделаем всё, что можем. Но что может лига? Если бы лига финансировала — другое дело, — заключил Скоропупов. — Мы можем не вычёркивать клуб сразу из числа участников, не исключать его, не выгонять. Можем убеждать местные власти сохранить команду и хоккей в Липецкой области в целом. Слово за руководством, за губернатором, за мэром. Потому что финансовые гарантии участия ХК «Липецк» в ВХЛ у нас были как раз от губернатора и от мэра. Сейчас идёт большая работа, и есть устные обещания решить проблемы. Многим клубам, не только «Липецку», мы дали отсрочку, чтобы найти источники финансирования, которые позволят участвовать в чемпионате и закрыть долги».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 22 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эхо победных салютов

Андрей Снегов
// История

Все начинается с любви

И. Неверов
// Культура

Грант на светлое будущее

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Образование
Даты
Популярные темы 

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

Точки смысла

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество

Уроки от «мамы Галины»

Елена Мещерякова // Общество

"Устами молодежи". Николай Кондрашин

// 65 лет Липецкой области



  Вверх