lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Политика 

Не надо бояться Россию

09.06.2015 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Политика

То, что делает Россия, — ответ на угрозы, которые возникают в ее адрес. Эту фразу из интервью Президента РФ Владимира Путина журналистам итальянской газеты «Коррера де ла Серра», с которыми он пообщался в конце минувшей недели, уже процитировали многие издания. Более того, руководитель страны особо подчеркнул: отношения между Россией и Европой должны строиться на долгосрочной основе, не на логике противостояния, а на философии сотрудничества.


На днях Владимир Путин планирует посетить итальянский Милан, чтобы принять участие в Национальном дне России, который пройдет в рамках Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015». На этот раз масштабный форум проходит под девизом: «Питание — для планеты, энергия — для жизни». И нашей стране, без сомнения, есть что на ней продемонстрировать. Однако без философии сотрудничества здесь точно не обойтись. Ведь ситуация на Украине и антироссийские санкции, которые уже действуют более года, не могли не отразиться на отношениях отечественных компаний с европейскими партнерами. Италия принадлежит к тем странам Евросоюза, которые выступают за их нормализацию.


— У меня сейчас такое впечатление, что Европа как раз старалась строить с нами отношения на материальной основе, причем исключительно в свою пользу, — отметил Владимир Путин. — Здесь и известный «третий энергетический пакет», и недопуск наших товаров в области атомной энергетики на европейский рынок, несмотря на все договоренности. Кроме того, нежелание признать законность наших действий и нежелание сотрудничать с интеграционными объединениями на постсоветском пространстве. Например, Таможенным союзом, который сейчас перерос в Евразийский экономический союз.


Говоря о ситуации на Украине, глава государства подчеркнул, что необходимо начать экономическую и социальную реабилитацию Донбасса, провести конституционную реформу и муниципальные выборы. Но проблема заключается в том, что нынешние власти Киева не хотят садиться за стол переговоров с ополченцами. Он подчеркнул, что нужно проводить конституционную реформу, обеспечив автономные права соответствующим территориям непризнанных республик, принять закон о проведении муниципальных выборов на этих территориях, закон об амнистии, начать экономическую и социальную реабилитацию этих территорий. И нужно начать исполнять минские договоренности.


— Сегодняшние центральные киевские власти просто отгородили Донбасс от основной территории страны, — сказал далее Владимир Путин, — прекратили там все социальные выплаты: пенсии, пособия, отключили банковскую систему, на самом деле создали условия к невозможному получению регулярного энергоснабжения и так далее. И все делают вид, как будто ничего не происходит.


И, конечно, президент высказался о том, как отдельные страны спекулируют на страхах в отношении России. Ведь, по его мнению, некоторые хотят играть роль таких прифронтовых стран, которым за это нужно чем-то дополнительно помогать: или в военном плане, или в экономическом, финансовом, каком угодно другом. И кто-то, может быть, заинтересован в том, чтобы поддерживать такие страхи.


— Не нужно бояться Россию, — подчеркнул глава государства. — Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Классика жанра, шок и огонь

Евгения Ионова
// Культура

Индустриальный рывок неизбежен

Игорь Сизов
// Экономика

Смелые, инициативные, сильные – мы волонтёры! (ФОТО)

Дарья ШПАКОВА, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Чужие здесь не ходят

Марина Кудаева, фото автора // Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора // Сельское хозяйство

Вместе и навсегда. Сидоровы

Ольга Журавлева // Общество

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора // Общество



  Вверх