lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Прокати, Ванюша, на «Газели»

09.06.2015 "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Сельское хозяйство
Фото Анатолия Евстропова

На измалковский молочный комплекс ООО «Согласие» мы приехали за материалом о героине с областной Доски почета, знатной телятнице Галине Петрищевой — и впору было спешить на очередную назначенную встречу, но напоследок решили-таки зайти в административный корпус. Невежливо было не поблагодарить главную хозяйку производства за помощь в подготовке будущей публикации.


Здесь мы встретили заместителя директора по животноводству Анжелу Шамрину. А рядом с ней небольшого роста работника. Но чувствовалось, что здесь он — в окружении начальства — не на птичьих правах, а человек авторитетный. И если Анжела Константиновна была вся радушие, то он по отношению к журналистам повел себя с каким-то веселым вызовом:


— Вы все о доярках и операторах по откорму молодняка пишете, какие они рекордные надои-привесы получают… Хоть бы вот так о нас, шоферах, что на работу их возят, доброе слово замолвили.


Так и познакомились мы в тот раз с водителем микроавтобуса Иваном Поповым. Но времени у нас действительно лишнего для беседы не было, да и сам Иван, зашедший в офис за путевкой, тоже спешил в очередной рейс. Доярки, которых он развозит после смены по селам-деревням, уже ждали его у машины. Но мы обещали Ивану, что обязательно встретимся с ним, а в записной книжке появилась отметка: «Иван Николаевич Попов — водитель микроавтобуса агрофирмы «Согласие». Передовик».


И вот новая наша встреча с веселым парнем, которого застать на комплексе оказалось не так-то просто. Подъезжаем с фотокорреспондентом к проходной, а он — в очередной рейс. Пообещал мигом обернуться — только отвезет в ветлечебницу сертификаты на молоко. Ждать действительно пришлось недолго, и вскоре «ГАЗель» Ивана оказалась тут как тут.


— Семь лет я на ней работаю, — рассказал шофер. — Пробег — полмиллиона километров. И при этом ни одного капитального ремонта. Сами видите — машина как новенькая. Бывает, в иные горячие дни «накатываю» до трехсот семидесяти километров, а так — меньше, двести — двести двадцать…


Что ж, о машине можно судить по ее хозяину. А сам он, Иван Попов, ладен, подтянут, опрятен и, как признается нам: с вином не дружен. Производство на измалковском животноводческом комплексе «Согласие» на уровне заводского — с механизацией, автоматизацией и компьютеризацией процессов, что предопределяет четкую посменную работу и строгую дисциплину труда. Между тем работают здесь люди со всей ближайшей округи — с Измалково, Предтечево, Слободы, Недоходовки. Сюда и лежат маршруты Ивана Попова, встающего вместе с доярками рано поутру, чтобы вовремя доставить их на молочную вахту. А потом он развозит их по домам. И в остальное время тоже на колесах — то в ветлечебницу, то по другим хозяйственным нуждам.


— Мне нравится здесь работать, — говорит Иван. — Да, весь день кручусь-верчусь, ни минуты свободной, но и получаю прилично. И здесь мне интересно работать. Коллектив у нас дружный. В «Согласии» все в согласии трудятся. Пассажиры у меня веселые, говорливые, шутки-прибаутки любят. А я по натуре человек общительный. Недавно в отпуске был — так, не поверите, очень соскучился по своему коллективу.


Что же касается упомянутого Иваном заработка, то он у рядового сельского водителя побольше будет, чем у матерого «дальнобойщика». Впрочем, высокие заработки на животноводческом комплексе «Согласие» предопределены его производственными показателями — скажем, в эти дни здесь получают почти по 25 литров молока от коровы, а прошлогодний надой составил по 6300 килограммов от каждой буренки.


Стахановец за рулем — коренной измалковец. До «Согласия» работал шофером на сельхозпредприятии «Дедушкины поля», потом — в системе народного образования. И с «непыльного места» вновь вернулся в сельскохозяйственное производство, о чем нисколько не жалеет.


— Повторяю, мне интересно с людьми работать, — признается Иван.


И, как галантный кавалер, он распахнул дверь своей «ГАЗели» перед работницами комплекса. Смена у них закончилась, а у Попова она в разгаре…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть



  Вверх