lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

К спорту – шагом марш!

08.06.2015 "ЛГ:итоги недели". Мария ЗАВАЛИПИНА
// Спорт
Павел ОСТРЯКОВ (фото)
Павел ОСТРЯКОВ (фото)
Юные рукопашники с детства защищают малую родину на спортивных турнирахЗдесь даже собаки были «особого назначения»Подражать сложно, повторить невозможно… Бойцы липецкого ОМОНа проводят спецоперацию

Взрывы и перестрелки, кинологи и пожарные – последняя пятница мая на стадионе спортобщества «Динамо» получилась не по-детски «боевой». А ведь в этот день здесь проходили соревнования, приуроченные к Международному дню защиты детей


Парадокс? Отнюдь. Конкурс «Юный защитник Оте­чества» на призы детского фонда «Динамо» не рядовой турнир, а спортивно-патриотическое состязание. Вот организаторы и постарались, чтобы ребята не только свой характер показали, но и на работу силовиков посмотрели. Объединённым командам из интернатов и детских домов предстояло соревноваться в тандеме с сотрудниками управлений органов безопасности и правопорядка Липецкой области.



Огонь, вода и служебные собаки


Дети редко слушают взрослых, но всегда им подражают. В этом сила и слабость педагогического процесса. Искренность к ним всегда взаимна. Организаторы конкурса на показательные выступления не пожалели ни сотрудников, ни техники. Хотели удивить ребятишек, и вскоре удивлялись сами…


Конкурс «Юный защитник Отечества» мало походил на традиционные спортивные мероприятия. Минимум – речей и протокола, максимум – азарта и зрелищности.


– Для нас эти соревнования – ежегодный праздник, – рассказал Андрей Сухов, заместитель председателя Липецкой организации «Динамо». – Проект реализуется специально для детей, волею судьбы оставшихся без попечения родителей. Это не разовое мероприятие. Конкурс – часть комплексной работы сотрудников силовых органов с подопечными детских домов. К примеру, следующий повод для нашей встречи – спортивная рыбалка, которая пройдёт уже в июне. Главное – эти мероприятия не для побед или поражений, наград или титулов, а для проверки мальчишками своего предела, равнения на настоящих мужчин и, конечно, совместного праздника!


А равняться было на кого. Открыли программу показательных выступлений юные воспитанники отделения рукопашного боя «Динамо». Те спортсмены, которые с самого детства успешно защищают интересы области далеко за пределами Липецкого региона.


За ними на стадион вышли сотрудники кинологической службы со своими четвероногими питомцами. Здесь даже собаки были «особого назначения». Служебные овчарки демонстрировали общий и специальный курсы дрессировки центра кинологической службы МВД России: послушание на голос, простое задержание преступника и при попытке к бегству.


Подражать сложно, повторить невозможно… Пожалуй, этот рекламный слоган – самая точная характеристика всего, что происходило на стадионе. События напоминали остросюжетный боевик. По сценарию показательных выступлений бойцы ОМОНа «Легион» УМВД России по Липецкой области продемонстрировали сначала высадку штурмовой группы, а затем – захват и ликвидацию условного террориста. Десятки зрителей стали свидетелями реальной тактики действий по задержанию преступника и боевых перестроений в процессе спецоперации.


Эстафету «чрезвычайных происшествий» перехватили сотрудники МЧС России. Липецкие пожарные и спасатели продемонстрировали тушение условного пожара пенной атакой и ликвидацию возгораний на верхних этажах зданий.


Наставников достойны!


«Не будь я спортсменом-значкистом ГТО, вряд ли дошёл бы до Берлина», – сказал когда-то Герой Советского Союза, известный легкоатлет Николай Копылов. Хочется верить, на Берлин нашим ребятам идти уже никогда не придётся. А вот служить Родине ещё предстоит. Спорт им в помощь! А ещё – опытные наставники. Если правда, что друзья важнее титулов, то участникам конкурса «Юный динамовец» крайне повезло с товарищами. Ведь среди них – сотрудники Авиацентра, судебные приставы, бойцы ФСБ, футболисты и рукопашники-победители всероссийских и международных соревнований.


Уже в первом конкурсе «Встречная эстафета» взрослые доказали: они в спорте не теоретики! Стремительно преодолевали дистанцию и передавали эстафетную палочку, грозившую вот-вот выскользнуть из рук. Дети сразу же перехватили настрой старших и помчались к победе словно профессиональные атлеты. Всё по-взрослому. Как и положено у мужчин. Спустя двадцать минут определились первые лидеры: сборная школы-интерната № 2 Липецка и управление федеральной службы судебных приставов России по Липецкой области (первое место, результат – 2 минуты 3 секунды), липецкая школа-интернат III-IV вида и футболисты сборной УМВД России по Липецкой области (второе место, результат – 2 минуты 6 секунд), команда воспитанников детского дома № 6 села Боринское и военнослужащие Липецкого авиацентра (третье место, результат – 2 минуты 7 секунд).


Настоящие «страсти по гранате» развернулись на втором этапе конкурса. Поразить картонную мишень 500-граммовым снарядом оказалось так же сложно, как и обуздать собственные эмоции. «Настраивая» меткость коллег, даже старшие участники не могли удержаться от комментариев: «Бери левее!», «Да не кидай ты сверху, низом, низом её запускай!» Немногим удалось похвастаться удачным «запуском», а точным приземлением – лишь единицам! Отличилась сборная детского дома № 6 села Боринское и Липецкого авиацентра. Каждый второй её участник поразил цель: из пятнадцати человек восемь математически точно вычислили траекторию движения гранаты. Один бросок отделил команду воспитанников детского дома имени Эдуарда Белана и сборной команды по рукопашному бою УМВД России по Липецкой области от лидеров. Замкнула тройку метателей команда школы-интерната № 2 Липецка и управления федеральной службы судебных приставов.


К слову сказать, это был единственный не покорившийся им конкурс. На остальных этапах (дартс, метание надувного мяча, прыжки в длину, перетягивание каната) эта сборная одерживала одну победу за другой. А их выступление по подтягиванию на турнике иначе как триумфом не назовёшь. Не буду утомлять промежуточными цифрами соревнований, остановлюсь только на двух результатах. Альбина Головина помогла подняться своей команде на недосягаемую высоту, преодолев рубеж в десять подтягиваний. Немногие ребята сумели повторить спортивный результат этой девушки. Пожалуй, с её достижением сравним только успех Виталия Кургузикова, также воспитанника школы-интерната № 2 Липецка. Юноша установил абсолютный рекорд этого конкурса, выполнив тридцать шесть подтягиваний и завоевав в индивидуальном зачёте первое место. Впрочем, как и в прошлом году.


Итоговые результаты оказались весьма предсказуемыми. Первое место уверенно завоевала сборная школы-интерната № 2 Липецка и управления федеральной службы судебных приставов России по Липецкой области. Второе – с небольшим отрывом – у команды грязинской школы-интерната и управления федеральной службы безопасности России по Липецкой области. На третьем – сборная детского дома № 6 села Боринское и Липецкого авиацентра. Однако особенность этих соревнований в том, что, вне зависимости от призовых мест, все участники остались в выигрыше!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх