lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Проекты и бизнес на пробу

08.06.2015 "ЛГ:итоги недели". Галина МАТКАРИМОВА
// Экономика

Из шести проектов, презентованных год назадна инвестиционной ярмарке в Становом, четыре уже нашли своих инвесторов. На очереди – новые идеи и замыслы, предложенные Фондом инвестиционных проектов


29 мая представители органов власти, финансовых организаций, инвестиционных агентств, предприниматели и инвесторы посетили вторую инвестиционную ярмарку в Становом. Её организаторы – администрация Становлянского района, Корпорация развития Липецкой области и Фонд инвестиционных проектов.


– Год назад в Становом на такой же ярмарке идей были представлены первые инвестиционные проекты, – напомнил генеральный директор Корпорации развития Липецкой области Александр Наролин. – А сегодня мы уже оцениваем результаты по конкретным объектам.


Идёт подготовка к строительству гостиничного комплекса на месте пересечения автодороги М-4 (альтернатива и автодороги Становое – Красное), где расположатся деревянные домики с двухместными номерами, беседки для отдыха, маленькая банька на четырёх человек. Появился инвестор у арт-кафе «Башня». Собственник сети мини-отелей «Базилик» Денис Белых планирует открыть в районе гостиницу из семи номеров.


– Район достаточно перспективный, и небольшая гостиница будет здесь востребована, – убеждён Денис Белых. – Здание для отеля уже есть – бывшая молочная кухня. На реконструкцию потребуется девять миллионов рублей.


Ещё один масштабный проект – строительство торгово-логистического комплекса «Эко-рынок». Его главным преимуществом инвестор Александр Малютин считает удобное расположение на трассе М-4 «Дон».


– Всё начиналось с пяти гектаров, – рассказал он. – Но с появлением дополнительных направлений в проекте его площадь расширилась до сорока гектаров. Пока просчитать реальный объём вложений сложно, инвестиции идут и на автогазозапровочную станцию, и на гостиницу, и на кафе, и на тепличное хозяйство, и на консервирование сельхозпродукции, и на центр логистики. Суть этого проекта сводится к объединению фермеров, оптовых и розничных покупателей, магазинов, объектов общепита и поставщиков экопродукции и сельскохозяйственной техники.


Глава Становлянского района Людмила Краснова убеждена: их территория обладает огромным потенциалом для развития малого и среднего бизнеса.


– В районе есть закрытые фермы, фабрики, школы, столовые. Мы провели ревизию пустующих помещений и с согласия собственников выставили их на продажу, три таких объекта уже используются под строительство животноводческого хозяйства, рассчитанного на сто голов дойного стада. Мы также ищем инвесторов для туристических объектов.


Генеральный директор Фонда инвестиционных проектов Анна Девкина рассказала о программах, которые находятся в стадии реализации.


– Четыре наших прошлогодних проекта уже реализуются. Сегодня мы представляем убойный цех – здание на основе металлического каркаса, с использованием сендвич панелей. Цех состоит из площадок для приёма скота, места отгрузки готовой продукции, сантехнического люка. Он рассчитан на забой пятнадцати свиней в смену, общая стоимость с монтажными и пусконаладочными работами – 24 858 000 рублей. Ещё один объект – рыбная ферма для искусственного выращивания различных видов рыбы и ракообразных. Это небольшое здание ангарного типа с бассейнами и системой очистки воды. Рыба в бассейнах находится при очень высоких плотностях посадки (от 40 до 400 килограммов рыбы на каждый кубометр). Можно разводить африканского сома, сибирского осетра, радужную форель, речного угря, судака. Производительная мощность проекта – пять тонн рыбы в год, инвестиции от 1 до 5 миллионов рублей, срок окупаемости от 3 до 5 лет.


В презентации Фонд инвестиционных проектов представил подборку «бизнес на пробу». Специалисты рассчитывают вовлечь активных жителей в малый бизнес. Большой интерес вызвали проекты загородного комплекса для пожилых людей, кафе в парке имени Рублёва и завода по переработке шин.


А началась инвестиционная ярмарка с выставки, где были представлены образцы готовой продукции местных компаний, кооперативов, ферм и хозяйств, их в районе немало. Вкусные сыры, нежнейшее мясо на вертеле, сладкие напитки и пышные мучные изделия, солёные огурцы и квашеная капуста… Одним словом, изобилие. Инвесторов заинтересовала продукция компании «Таня & Co» и СХП ССК «Зевс». Каждое поселение представило подробную информацию о свободных инвестиционных площадках.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх