lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Защита и забота гарантированны

08.06.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

Дерево крепнет корнями, а человек семьёй – так считали наши предки. Так думаем и мы, с любовью и надеждой вступая в брак и рожая детей


Правда, многие ограничивают своё родительское счастье одним ребёнком, двумя… Но это, как говорится, личное дело каждого. Есть непреодолимые обстоятельства, которые мешают семье расти. Но, к счастью, государство уже давно и планомерно работает над этими обстоятельствами, исправляя ошибки прошлого. И результаты есть!


Первый квартал нынешнего года пусть и не рекордный для Липецкой области, зато с хорошим приростом. За январь – февраль в липецких семьях родились 873 вторых ребёнка – на 48 детей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. А число многодетных семей увеличилось на 240 «боевых единиц»: их теперь – 9899. В них воспитываются 32 586 детей.


В 2015 году единовременную выплату при рождении третьего и последующих детей или детей-близнецов получили 688 семей. Общая сумма выплат составила 36,6 миллиона рублей.


– Областные власти реализуют комплекс мер в сфере демографии, поддержки семей с детьми. Ежегодно, начиная с 2007 года, присуждается 25 областных премий по 50 тысяч рублей лучшим многодетным родителям. На сегодняшний день в области 225 обладателей этой премии. С 2010 года проходит конкурс на лучшую семью и лучшее хозяйство – 51 многодетная семья получила автомобили. А с 1 апреля этого года семьям, имеющим десять и более детей, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 900 тысяч рублей, – рассказал на брифинге для журналистов начальник управления социальной защиты населения Сергей Орусь.


Для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в регионе разработана специальная мера поддержки – социальный контракт. Можно купить домашний скот, птицу, теплицу и мототехнику. В этом году социальным контрактом воспользовались более 30 семей области.


На брифинге начальник управления социальной защиты также рассказал о новом Законе «О социальном обслуживании граждан», который вступил в силу с 1 января 2015 года. По сути, он должен улучшить качество предоставляемых услуг. С 1 января перечень социальных услуг на дому увеличился с 27 наименований до 37 соответственно перечню, утверждённому Минтрудом. Наиболее востребованными по-прежнему остаются социально–бытовые и социально-медицинские услуги. Их предоставляют 148 отделений социального обслуживания двадцати областных бюджетных учреждений территориального типа. Более 48 дополнительных услуг оказывают как социальные работники, так и сотрудники рабочих специальностей, входящие в девятнадцать мобильных бригад, обслуживающих преимущественно пожилых людей и инвалидов, проживающих в сельской местности.


8 июня социальные работники отмечают свой профессиональный праздник. Мы искренне поздравляем всех, кто гарантирует нам защиту и заботу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх