lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Кто поедет к Берендею

06.06.2015 "Золотой ключик".
// Образование

Незадолго до начала летних каникул в почтовом ящике «Золотого ключика» его сотрудники обнаружили сюрприз. То было письмо от самого царя Берендея, властелина лесов. Добрый чародей решил через газету сообщить юным жителям Липецкой области о том, что к их летнему отдыху всё готово. Итак...


«О, солнечные лучики моего сердца! Надеюсь, вы уже собрали рюкзаки и сумки, чтобы отправиться ко мне в гости? Ведь взрослые подготовились к вашему приезду на пять с плюсом. Причём не только в загородных лагерях...


В нынешнем году вас, мои непоседы, готовы принять 16 загородных, 377 пришкольных, 97 палаточных и 30 лагерей труда и отдыха. Да плюс три санатория, которые работают круглый год.


В каждом лагере пройдёт по три, а в некоторых даже по четыре смены. По моим скромным подсчётам, в нашей области сил смогут набраться 44 тысячи мальчишек и девчонок. Кстати, некоторые ребята побывают в международном детском центре «Артек», расположенном в Республике Крым, и во всероссийском центре «Орлёнок», что находится тоже на Черноморском побережье, недалеко от города Туапсе. Путёвки туда вручили тем, кто особенно отличился в нынешнем учебном году.


А следующее сообщение непременно дайте прочитать родителям. Им будет радостно узнать, что в среднем путёвка в лагерь стоит 11430 рублей, но половина суммы оплатится из областного бюджета. Однако учтите, пожалуйста: для этого надо собрать необходимые документы.


А вот отдохнуть бесплатно в моих резиденциях смогут воспитанники детских домов и интернатов и те ребята, которые находятся в приёмных семьях. Но прежде надо обратиться в управление образования и науки Липецкой области, расположенное по адресу: г. Липецк, ул. Циолковского, 18.


Бесплатно смогут отдохнуть и ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. И, конечно, ничего не нужно платить за летний отдых мальчишек и девчонок из многодетных семей. И тем, кого воспитывает один родитель.


Чтобы оформить заявку на путёвку, нужно прий­ти в управление социальной защиты населения Липецкой области или в центр социальной защиты населения по месту жительства.


Для остальных девчонок и мальчишек «входной билет» в загородный лагерь можно приобрести в отделе организации отдыха Липецкого института развития образования по адресу: г. Липецк, ул. Космонавтов, 80а, 2 этаж. Или в районном отделе образования.


Но прежде советую заглянуть на сайт http://iro48.ru, где можно узнать о том, какие документы для получения путёвки необходимо собрать. Если же останутся вопросы, звоните по телефонам: 33-44-97, 31-02-27.



С нетерпением жду встречи, дорогие ребята!


Ваш царь БЕРЕНДЕЙ».

Фото С. ЛИТАВРИНА.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх