lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Май - месяц победителей

06.06.2015 "Золотой ключик". Павел Жуков
// Образование
Пулевая стрельба.
Пулевая стрельба.Команда Тербунского района, взявшая «серебро».Победители фестиваля лёгкой атлетики.Даша Семернева.

Региональный этап Всероссийских соревнований «Президентские спортивные игры» собрал более четырёхсот юных спортсменов из всех городов и районов Липецкой области.


На базе липецких школ № 2 и № 21, детского оздоровительного Центра спорта и туризма, а также спортивного комплекса «Динамо» ребята соревновались в уличном баскетболе, лёгкой атлетике, плавании, пионерболе, волейболе, настольном теннисе и пулевой стрельбе.


Команды борются за право представлять Липецкую область на четвёртом этапе соревнований – всероссийском, который состоится предстоящей осенью в знаменитом детском центре «Орлёнок».


О победившей команде мы сообщим в следующем выпуске «Ключика», потому как в то время, когда этот номер газеты мы сдавали в типографию, соревнования были в самом разгаре.


***


До двадцатого июня в нашей области проходит региональный этап Всероссийского фестиваля физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».


В конце мая состоялась специальная декада ГТО, посвящённая семидесятилетию Великой Победы. В ней приняли участие около четырёхсот ребят в возрасте от 11 до 15 лет.


На базе липецких школ № 20, № 21, № 70, а также 44-го лицея и 64-й гимназии школьники бежали дистанцию на шестьдесят метров, подтягивались на перекладине и прыгали в длину с места. Кроме того, в программу входили «водные процедуры». В физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер» ребята проплыли дистанцию в пятьдесят метров.


Мальчишки и девчонки, которые сдадут все нормативы ГТО, получат специальные знаки: «золотой», «серебряный» и «бронзовый».


Финал фестиваля физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоится в конце августа в Белгороде. Нашу область там представит команда-победитель регионального этапа, которая будет известна в конце июня.


***


В начале мая четвероклашки из двадцати учебных учреждений нашей области оспорили звание лучших пловцов.


На финал фестиваля «Умею плавать» собралось более ста победителей муниципального этапа. Им предстояло продемонстрировать свои навыки в эстафете с мячом и доской и в плавании вольным стилем.


Этот фестиваль, который прошёл в нашей области уже в четвёртый раз, стал своеобразным итогом огромных усилий тренеров и учителей физкультуры, направленных на безопасное поведение детей на воде.


На сей раз «бронзу» завоевали юные пловцы из Данковского района, «серебро» – представители Тербунского района, а «золото» взяла команда областного центра «Липецк-1».


***


В середине мая в Липецке прошёл праздник лёгкой атлетики под названием «Шиповка юных». Такие состязания состоялись в нашей области тоже в четвёртый раз. В нынешнем году они посвящены 70-летию Победы. В торжественном открытии праздника принял участие ветеран Великой Отечественной войны Иван Николаевич Бирюков.


Юные спортсмены в возрасте двенадцати-тринадцати лет из пятнадцати городов и районов нашей области (в каждой команде – пять мальчиков и пять девочек) соревновались на звание самых быстрых и прыгучих. Кстати, в состязаниях приняла участие и сборная команда ребят с ограниченными возможностями здоровья.


Соревнования состояли из бега на три дистанции (60, 300 и 600 метров), прыжков в длину, метания мяча и комбинированной эстафеты четыре по сто метров. Кстати, в последней дисциплине ребята из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 5 установили областной рекорд – 53,5 секунды.


Именно сборная этой спортивной школы и заняла весь пьедестал почёта в командном зачёте. Медали, дипломы и памятные призы им вручила Наталья Рощупкина, заслуженный мастер спорта России по лёгкой атлетике.


***


Удачным выдался последний месяц учебного года и для липецких «технарей». Юные изобретатели из Центра развития творчества детей и юношества, а также центра «Городской» имени Сталя Шмакова приняли участие в финале Международного конкурса научно-технического творчества «Таланты XXI века», прошедшего в Санкт-Петербурге.


Конкуренция здесь зашкаливала. Ведь помимо команд, представлявших пятнадцать регионов нашей страны, в Северную столицу приехало восемь коллективов из Белоруссии.


Юные конструкторы и исследователи, победители и призёры региональных конкурсов и конференций в течение недели представляли свои проекты в восьми секциях. Работы ребят, вышедшие в финал, оценивало жюри, в котором были представители высшей школы Белоруссии и России, специалисты научно-технических и естественно-научных направлений.


Липчане выступили на конкурсе достойно. Даша Семернева, воспитанница центра «Городской», заняла третье место в секции «Видеофильм». Такой чести она удостоена за проект «Война крупным планом».  

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх