lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Пост о ПОСТ

06.06.2015 "Молодежный вестник". Анна КУЗНЕЦОВА
// Культура

Совсем скоро закончится горячая пора экзаменов и начнётся не менее горячая – поступление абитуриентов в учебные заведения. Наша внештатница – выпускница грязинской школы № 4 Аня Кузнецова – с будущей профессией определилась давно. Она хочет стать журналистом и увлечённо учится практической журналистике. Сегодня она расскажет о том, как ей удаётся обучаться с помощью Интернета.


Ясным весенним днём, просматривая новостную ленту «ВКонтакте», я наткнулась на одно интересное приглашение для увлекающихся журналистикой. В объявлении речь шла не о лекциях, не о курсах или обучающих программах, а о работе на специально созданном сайте.


Проще говоря, об обучении через практику. Требовалось писать заметки, обзоры, репортажи и рецензии, размещая их на сайте. Регулярно давать новости из своего региона на ту тематику, какая больше всего нравится.


Принять участие в этом проекте могли все желающие – от шестнадцати до двадцати пяти лет. Сообразив, что подхожу по возрасту, я облегчённо выдохнула и открыла страничку разместившего объявление Кирилла Шишкина. Позже узнала, что ему пятьдесят один год, поэтому в проекте он де-факто не участвует, лишь координирует работу новичков. А пока я просто написала ему сообщение и углубилась в решение варианта по математике, чтобы так сократить ожидание ответа.


Выведя последний корень последнего уравнения, вновь зашла в свои сообщения, где меня уже ожидал подробный ответ. Оказалось, проект этот носит гордое название «Молодёжное информационное агентство ПОСТ» («Пишем: объективно, стильно, творчески»). Это не единственный опыт подобного рода, объединённый старейшим в России негосударственным информационным агентством «ИМА-пресс» (его, кстати, двадцать пять лет назад создали ребята примерно моего и вашего, дорогие читатели, возраста). Работа идёт удалённо, с помощью скайпа, с использованием виртуального офиса. Новички сначала проходят обучение, выкладывая свои материалы на учебный сайт проекта, а после их переводят на основной сайт. Пишут, как уже сказано выше, о чём угодно. Например, я постоянно добавляю посвящённые рок-концертам новости, а Розалина Вахитова, ещё одна участница проекта, рассказывает о днях рождения не очень знаменитых знаменитостей.


Если вы подумали, что вся работа заключается лишь в написании материалов, выкладывании их на сайт и последующем разборе в виртуальном офисе, то это не так. Несмотря на значительные расстояния, все участники проекта дружат и общаются друг с другом. Мы – одна большая семья со своими традициями. Так, каждое воскресенье у нас проходят неформальные встречи, на которых мы обсуждаем всё на свете. Кто какие фильмы посмотрел, какой альбом купил, куда на выходные съездил – любой рассказ и любое воспоминание внимательно выслушают и прокомментируют. Если же нужен совет – и тут помогут. Недавно все дружно подбадривали меня. Дело в том, что ЕГЭ по литературе мы, жители города Грязи, пишем в Липецке, а этот факт радости не добавляет. Но, немного пообщавшись с Кириллом, изредка комментирующим наш диалог с Розалиной и другими собеседниками, я успокоилась и теперь воспринимаю поездку в областной центр как необходимость. А вот другая история. Мы все дружно переживали за российскую сборную по хоккею, игравшую с канадцами. Смотрели одним глазом на экран ноутбука, в конференцию, а другим – на экран телевизора. Потом бурно обсуждали проигрыш наших, ища причины и выводя следствия.


Кстати, по средам у нас проходят небольшие минутки «политинформации». К сожалению, я ещё ни разу на них не была – репетитор в это время.


Что ещё выгодно отличает информагентство ПОСТ от остальных, так это обилие флешмобов и социальных акций. Например, в декабре прошлого года сотрудник агентства Ярослав Сумишевский собрал в магазине электроники целый хор, исполнивший песню «Смуглянка». А начальник новостного издательства и руководитель учебной группы Анастасия Хоботова создала мини-проект в память о Великой Отечественной войне. Для участия в нём требуется лишь зачитать на камеру (любую, хоть мобильного телефона) стихи о войне и отправить их на почту nwt@nweb.su. Будьте уверены, ваше видео не пропадёт и станет составной частью общего ролика.


Тем, кто заинтересовался проектом и считает себя способным в будущем стать редактором своего журнала, вести свою телепрограмму, быть ведущим своей радиостанции, стоит написать сообщение на тот же адрес электронной почты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика



  Вверх