lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Каждый день как яркая клякса

06.06.2015 "Молодежный вестник". Евгения СЕРЁГИНА
// Образование
Фото П. ОСТРЯКОВА
Фото П. ОСТРЯКОВАС Верой Собетовой. Фото из архива О. ПЕТРОВОЙОдна из самых ярких «клякс» 2014 года

В её сутках – 72 часа, не меньше. Хотя порой и того не хватает. «Сдвиг во времени» произошёл из-за одного маленького перевоплощения: однажды из обыкновенной, занятой с утра до вечера уроками школьницы Оля Петрова превратилась в яркую, полную идей и задумок студентку. Вы легко узнаете эту девушку с рыжими волосами на улицах города – она практически не расстаётся со своим фотоаппаратом. Её можно встретить на любом молодёжном мероприятии, будь то образовательный форум или тусовка по интересам. Она, как Чип и Дэйл, всегда спешит на помощь, потому что ещё и волонтёр. Впрочем, обо всём по порядку.


Именно волонтёрская деятельность сделала Олю известной в кругах активной липецкой молодёжи. Первый опыт добровольца девушка получила на Эстафете олимпийского огня. Стать частью грандиозного события предложили в институте. Оля заполнила анкету и через несколько дней получила уведомление о том, что прошла отбор на волонтёрский форум «Время действовать».


Сначала – подготовка помощников факелоносцев на базе оздоровительно-реабилитационного центра «Клён», потом тот самый незабываемый день – 13 января 2014 года, переполненный до отказа эмоциями, когда объе­диняющий миллионы людей огонь дружбы и спорта прошёл по улицам Липецка. Оля координировала действия своей команды волонтёров – её назначили старшей.


– Вот говорят: «его величество случай», – рассуждает Оля, вспоминая события Эстафеты, – иногда кажется, что всё действительно происходит случайно. Но ведь мы сами однажды встаём и идём туда, куда заглядывает «его величество».


Не согласиться с девушкой нельзя. Казалось бы, случай свёл её на Эстафете с будущим командиром педагогического отряда «Союз», и чуть позже Оля приняла приглашение вступить в его ряды. Но ведь могла и не заполнять анкету. А теперь для девушки открылась новая страничка увлекательной деятельности – стать властелином детских сердец – вожатым.


Например, прошлое лето она провела в лагере «Прометей», где учила ребятишек азам фотодела. Это ещё одна страсть неугомонной девушки, которой она предана с детских лет.


– Наша семья всегда любила выезжать на природу. Когда мне становилось скучно со взрослыми, я брала фотоаппарат и уходила в лес снимать окружающие красоты. Пару раз даже заблудилась, зато интересные кадры получились.


Теперь от объектива Оли не ускользнёт и комар – она по-прежнему обожает снимать природу. А ещё полюбила репортажную съёмку, потому что, по мнению фотографа-самоучки, это самый искренний жанр, когда нет позирования, наигранности в чувствах. Как у детей, фотографии которых у Оли хранятся в огромном количестве.


Любому творчеству рано или поздно нужно выйти в свет, показать себя. Поэтому в прошлом году девушка загорелась воплотить в Липецке популярный во всём мире арт-проект «Фотосушка». Первая же акция по обмену фотографиями прошла на ура. За ней, конечно же, последовали новые, собирая в одном месте под верёвками с прищепками и маститых фотографов, и начинающих.


Неординарный взгляд Оли на мир в прошлом году оценили в арт-проекте «Признание», проводимом профессиональной фотостудией «NeboStudio». А в декабре наша героиня участвовала в конкурсе Российского союза молодёжи «Яркая клякса» и вошла в число счастливчиков, получивших грант на воплощение в жизнь своего социального проекта. Плоды кропотливой работы талантливой девушки липчане оценили 9 Мая в парке «Быханов сад». На одной из аллей была установлена большая металлическая «книга», на которой все желающие оставили пожелания ветеранам, написали слова благодарности.


И это ещё не конец, говорит Оля, планов и задумок столько, что уже и «72 часов» в сутках не хватает. А когда ты сам, не рассчитывая на волю случая, раскрашиваешь каждый свой день в яркие краски, иначе быть не может.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство



  Вверх