lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Металлург» – второй среди фанатов

06.06.2015 "Молодежный вестник". Сергей БАННЫХ
// Спорт
Без шпагата обошлись, а другие акробатические элементы иногда «рождались»

Этих парней привычнее видеть на трибунах стадионов, изо всех сил поддерживающих свои любимые команды. Но время от времени болельщики и сами не прочь выйти на поле, чтобы погонять футбольный мяч, а заодно и выявить сильнейшего в своих рядах.


БОЛЕЛЬЩИК – НЕ ХУЛИГАН


В Липецке прошёл второй всероссийский турнир по мини-футболу среди болельщиков, за победу в котором боролись 13 команд из Курска, Воронежа, Тулы, Москвы, Саратова, Волгограда и других городов нашей страны. До Липецка участники добирались по-разному. Одни арендовали микроавтобусы, другие пользовались личными автомобилями. Увы, не все фанатские группы сумели приехать в наш город. Из-за финансовых проблем так и не добрались до «жемчужины Черноземья» болельщики из Томска и Севастополя.


Не всё гладко обстояло и с размещением гостей. Сотрудники правоохранительных органов категорично отказали организаторам турнира в просьбе разместить участников в палатках на поле, где проходил фестиваль «Русборг», мотивируя это соображениями безопасности. В срочном порядке пришлось искать другой вариант. В итоге большинство команд расположились возле святых источников в Задонском районе.


А вот болельщики из Сызрани не стали заморачиваться и заблаговременно сняли двухкомнатную квартиру, где ввосьмером благополучно переночевали.


– К сожалению, в нашей области распространено мнение, раз ты болельщик, значит обязательно хулиган, дебошир и пьяница. На турнире нам хотелось наглядно показать, что это не так. Болельщики – нормальные люди, у многих из них есть семьи, дети, – говорит один из организаторов турнира, президент Липецкого регионального отделения Всероссийского общества болельщиков Владимир Зеновкин.


ШПАГАТ – НЕ ФУТБОЛ


Согласно формуле турнира все команды были поделены на четыре группы, из которых по два сильнейших коллектива выходили в 1/4 финала. В основном названия участников совпадали с названиями клубов, за которые они болеют, но были и исключения. Абсолютным лидером по части креатива стали фанаты владимирского «Торпедо», чья команда именовалась «Чемпионы мира по шпагату».


– Откуда такое название? – интересуемся у представителей древнего русского города.


– Просто наш Саня – чемпион мира по проседанию на шпагат, – ухмыляются владимирцы, показывая на одного из самых низкорослых игроков. – Вот мы в честь его и назвали.


Правда, сам чемпион не подтвердил и не опровергнул столь оригинальную версию друзей, предпочёл молча готовиться к матчу.


МАЛО КАШИ ЕЛИ


В почти тридцатиградусную жару командам было непросто играть. Кстати, участники могли подкрепиться «солдатской кашей» и чаем, которые готовились тут же – на полевой кухне стадиона.


Успешно преодолев стадию группового турнира (победа над Владимиром и ничья (1:1) с московскими «торпедовцами»), команда фанатов липецкого «Металлурга» вышла в 1/4 финала, где в упорной борьбе одолела болельщиков курского «Авангарда» – 2:1.


Украшением полуфиналов могло бы стать дерби между «Металлургом» и воронежским «Факелом», но наши соседи уступили «торпедовцам» со счётом 0:2, после чего некоторые разгорячённые игроки «Факела» пытались сорвать своё недовольство итоговым результатом на арбитре матча. Но, может, судья и не виноват вовсе, а просто воронежцы мало каши ели, вот и проиграли.


Обыграв «Торпедо» в серии пенальти, липчане вышли в финал турнира, где им противостояли болельщики волгоградского «Ротора». «Сталевары» открыли счёт, но удержать победу не сумели – 1:1. В серии послематчевых пенальти точнее оказались волжане – 5:4.


Победители турнира увезли из Липецка золотые медали и чемпионский кубок. Но и хозяева не остались без наград: лучшим игроком чемпионата был признан липчанин Юрий Назаров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх