lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Профи из политеха

06.06.2015 "Молодежный вестник". Сергей БАННЫХ
// Образование
Липецкий политехнический техникум – в авангарде (Фото из архива Липецкого политехнического техникума)
Липецкий политехнический техникум – в авангарде (Фото из архива Липецкого политехнического техникума)Алексей Шамонов (слева) ждёт вердикта жюри

Студенты Липецкого политехнического техникума – постоянные участники различных конкурсов и всероссийских олимпиад профессионального мастерства. Знания, умения и навыки, полученные в классах и производственных мастерских, позволяют ребятам добиваться успешных результатов и тем самым высоко держать марку учебного заведения не только в Липецкой области, но и в стране.


МОБИЛЬНЫЙ СВАРЩИК И ЛУЧШИЙ ПО ПРАКТИКЕ


В непосредственной близости от пьедестала почёта остановились второкурсники ЛПТ Алексей Шамонов и Дмитрий Иноземцев, защищая честь не только техникума, но и всего региона на олимпиадах профмастерства среди сварщиков и электромонтёров, которые прошли в Республике Чувашия и Нижегородской области соответственно.


– К сожалению, не хватило времени получше подготовиться, в итоге при выполнении теоретического задания Лёша допустил несколько недочётов в формулировках, – сетует преподаватель будущего сварщика Алексея Шамонова Ольга Панова. – Ведь областную олимпиаду, на которой он стал лучшим, от всероссийской отделяло всего две недели.


Но если в теории Алексей немного недобрал баллов, то за практическое задание, по условию которого необходимо было сварить куски трубы и наварить сверху пластину, студент ЛПТ получил приз «Мобильный сварщик». На всё про всё липчанин затратил около пятидесяти минут, при норме два с половиной часа.


В общем зачёте от победителя олимпиады Алексея Шамонова отделяли всего два балла, а от участника, занявшего третье место, и вовсе один.


– Досадно, что не смог попасть в призёры, но нет предела совершенству, буду работать, повышая своё профессиональное мастерство, – подвёл итог выступлению на олимпиаде Алексей.


Чуть-чуть не дотянул до призовой строчки и электромонтёр Дмитрий Иноземцев, заняв четвёртое место среди тридцати участников. Как и сварщику Алексею Шамонову, Диме не повезло с теорией. Зато при выполнении практического задания равных ему не было. Как результат – награда в номинации «За высокий технологический уровень выполнения профессиональных операций».


– Ничего сложного, – скромничает второкурсник Липецкого политехнического техникума. – Нужно было собрать схему управления асинхронным двигателем. В ходе работы возникла загвоздка с реле времени, но быстро сориентировался и исправил ситуацию, и схема заработала.


ОПЫТА МНОГО НЕ БЫВАЕТ


Уровень подготовки студентов Липецкого политехнического техникума достаточно высокий, чтобы серьёзно заявлять о себе на столь престижных всероссийских конкурсах профессионального мастерства. Однако мастер производственного обучения Александр Ковырялов уверен: уровень этот мог быть значительно выше, если бы не одно важное обстоятельство.


– Согласно последним изменениям в Государственных образовательных стандартах, срок обучения в учебных заведениях среднего профессионального образования составляет всего два года и пять месяцев, и, в связи с этим, в конкурсах и олимпиадах приходится участвовать второкурсникам, – разводит руками Александр Сергеевич. – Ребята не успевают набраться опыта. Другое дело, если бы в них, как раньше, участвовали студенты третьего и даже четвёртого курсов. В этом случае уровень профессиональной подготовки участников был бы гораздо выше.


ДЛЯ ОТЛИЧНОЙ УЧЁБЫ СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ


Для плодотворной учёбы и овладения востребованными на рынке труда профессиями в Липецком политехническом техникуме созданы все необходимые условия. Это и квалифицированный состав преподавателей и мастеров производственного обучения, и постоянно обновляющаяся материально-техническая база. Так, в ближайшем будущем в техникуме появится современная мехатронная станция (высокотехнологичное оборудование для выполнения практических заданий по целому ряду учебных дисциплин, таких как электротехника, гидропривод, автоматизация технологических процессов и т. д.прим. автора), что позволит поднять процесс обучения на более высокую ступень.


– Вектор развития учебного заведения нами выбран правильно, – говорит директор техникума Алексей Волков. – Об этом свидетельствует и высокая оценка, данная нашей работе заместителем министра образования и науки России Александром Климовым. Его слова: «Здесь готовят настоящих профессионалов» – являются лучшей наградой для нашего коллектива.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх