lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

В село – открывать своё дело

06.06.2015 "Молодежный вестник".
// Экономика

Молодые липчане, проживающие на селе, присоединились к Российскому союзу сельской молодёжи.


Липецкая область вступила в ряды активистов Союза в разгар активной деятельности. РССМ имеет региональные представительства в 68 субъектах Российской Федерации и 240 местных отделений. Общая численность участников составляет около 40 тысяч молодых людей. Среди них – студенты и школьники, опытные профессионалы, молодые специалисты, труженики агропромышленного комплекса.


В рамках работы РССМ проводятся акции и форумы, выставки и конкурсы, организуются проекты, реально помогающие молодым сельчанам. Более того, деятельность Союза сельской молодёжи отмечена на высшем уровне. Так, в минувшем году Президенту России Владимиру Путину был представлен проект РССМ по профессиональной ориентации учащейся сельской молодёжи «Выбираем профессию». Его цель – повышение престижности аграрных профессий, информирование учащихся сельских школ о возможностях самореализации на сельских территориях в сфере АПК. В рамках проекта проводятся выезды в школы и ссузы, экскурсии на крупные сельскохозяйственные предприятия.


Ещё один крупный проект РССМ – мобильные бригады Минсельхоза России. В состав их делегаций входят активисты Союза, начинающие фермеры, представители органов управления АПК. Все они рассказывают заинтересованной молодёжи о существующих направлениях господдержки.


К слову, в нашем регионе начинающие предприниматели, решившие открыть фермерское дело, также находят грантовую поддержку на развитие своего бизнеса.


– Она осуществляется в рамках программы развития сельского хозяйства уже четвёртый год, – утверждает Татьяна Шумская, заместитель начальника отдела по работе с малыми формами хозяйствования профильного управления. – За это время 127 начинающих фермеров получили гранты. За это им пришлось побороться в конкурсе. Максимальная сумма составляет полтора миллиона рублей.


– Может быть, это и не самая большая сумма для старта, – считает молодой фермер Дмитрий Архипцев из Воловского района, – однако помощь всё равно ощутимая.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

И по усам текло, и в рот попало

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

Десять «ЗА» службу в армии

 Евгений КОЗЛОВ // Общество

Ирина Можина: «Выступили бы и перед одним зрителем»

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,     студентка ЕГУ    // Культура

Идём на Кавказ

Ольга Головина // Экономика



  Вверх