lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

И будет баня лучше прежней

06.06.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Ирины Черешневой

Эту радостную весть о скором открытии социально значимого объекта принес в редакцию житель села Василий Овчинников. А предыстория такова: когда-то в Каликино была хорошая общественная баня, но впоследствии ее закрыли из-за отсутствия средств на содержание.


Однако три с половиной тысячи жителей села такое решение не устраивало. Ведь для многих селян, особенно для пожилых людей, баня была не просто местом, где можно помыться, но и своего рода клубом, где за чашкой ароматного чая после парной отдыхали и тело, и душа.


Инициатором возобновления работы общественной бани стал житель села Василий Овчинников, который начал сбор подписей. После его обращения в «Липецкой газете» была опубликована заметка «Баня — добрая маманя», в ответ на которую руководство Каликинского сельсовета пообещало отремонтировать баню.


Затем Василий Овчинников решил обратиться напрямую к главе администрации Липецкой области Олегу Королёву. И результат не заставил себя ждать. С поддержкой руководителя исполнительной власти региона ремонтные работы буквально закипели.


А сделать нужно было немало: за годы фактической бесхозности от здания старой бани остались только полуразрушенные стены. Сейчас они уже восстановлены и обшиты декоративным профлистом. Сделана бетонная отмостка. Баня получила новую крышу, пластиковые окна и металлические двери. Смонтирована электропроводка, закуплено и установлено оборудование котельной. Внутренние помещения — раздевалки, комфортабельная комната отдыха с баром — отделаны натуральным деревом. Есть моечная с четырьмя душевыми отделениями, парная.


Уже совсем скоро баня сможет принять первых посетителей. И жители села Каликино прежде всего благодарят за это главу администрации области Олега Королёва. В его адрес они прислали в редакцию теплое письмо с самыми добрыми пожеланиями и приглашением лично открыть этот социально значимый объект.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 18 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

В списках части навечно

Виктор Елисеев
// История

Мягкое, вкусное, пахнет пирожками

Елена Бредис
// Общество

Семь колоколов


// Общество
Даты
Популярные темы 

Андрей Пожидаев: «Наш учитель любил баскетбол»

Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район // Спорт

Ручная работа (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Верни мне музыку

Дарья Шпакова // Общество

Деньги на дом

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх