lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Идеи плюс опыт

05.06.2015 "Липецкая газета". Алексей Колбаско, фото автора
// Общество

— Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Липецкой области имеет богатый опыт, так как много лет занимается обучением профсоюзных активистов. Центр уже освоил новые технологии в методике преподавания, которые нужно брать на вооружение и в других регионах, — таково мнение начальника отдела компьютерного обеспечения тамбовской городской больницы, профорга Сергея Леонова — одного из участников учебного семинара Тамбовской областной организации работников здравоохранения.


Слет молодых проф­активистов областного отраслевого профсоюза проходил на базе культурно-развивающего центра «Спартак» в Задонском районе. Примечательно, что инициаторами проведения форума именно в нашей области выступили сами тамбовчане. Информация о том, что липчане неоднократно проводили подобные слеты, уже разлетелась по регионам ЦФО, поэтому руководители Тамбовской областной профорганизации работников здравоохранения обратились к своим липецким коллегам с просьбой помочь в организации молодежного учебного семинара.


— Первый такой форум мы проводили своими силами, но его участники высказали пожелание ознакомиться с тем, как организуются подобные слеты в других регионах, — рассказывает заместитель председателя Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения Николай Пузенков. — Дело в том, что у нас нет своего учебного центра, а в Липецке, как нам известно, успешно работает профсоюзный УМЦ, где преподают грамотные педагоги. Они предложили несколько учебных программ, и мы выбрали наиболее подходящие для молодежи нашей отраслевой профорганизации.


— Очень захотелось собрать молодежный актив, потому что у нас в ­профсоюзе есть интересные ребята, которые хотят реализовать свои неординарные идеи, — так говорит председатель Молодежного совета Тамбовской областной отраслевой профорганизации Елена Владимирова. — А для этого нужно наладить взаимоотношения для обмена этими идеями, опытом, чтобы в дальнейшем каждый профорг мог непосредственно уже в своей организации решать проблемы, опираясь на полученные знания.


Вот именно таким образом и оказались 30 тамбовчан — председатели первичек, члены профкомов, профорги — на липецкой земле, где и провели в конце мая два плодотворных учебных дня.


Скажем сразу: программа занятий была построена так, что в первый день молодежь совсем не касалась профсоюзных проблем, ребята обсуждали вопросы формирования личности, свое место в обществе и искали возможности проявить свои лидерские качества. По итогам дня молодые профактивисты подготовили видеоролик, основываясь на своих впечатлениях, для того чтобы выложить его в Интернет.


— С заданием ребята справились, но вот правильно анонсировать, подать этот материал с тем, чтобы заинтересовать как можно больше молодых людей вступить в их группу в соцсети, сразу не смогли. Что ж, будут учиться, — поделилась с корреспондентом директор УМЦ ФПЛО Марина Насонова.


Свои впечатления молодежь выразила еще и так: на стене в аудитории каждый вывешивал небольшие плакатики разных цветов. Желтый символизировал удовлетворенность занятиями первого дня; белый указывал на то, что остались вопросы; а серый цвет должен был означать, что учеба не удалась. В итоге практически вся стена оказалась желтой, за редким исключением, а серого цвета не наблюдалось вообще.


— Сначала кое-что нам было непонятно, потом втянулись, сплотились, организовались команды, и это при том, что большинство встретилось друг с другом на форуме впервые, — прокомментировал занятия акушер-гинеколог тамбовской горбольницы, профорг Александр Лян.


А во второй день учебы участники уже вплотную приступили к профсоюзным делам. Директор УМЦ презентовала программу «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего», методические пособия, другие издания, где, в частности, были опубликованы мнения и размышления молодых липчан о прошедших форумах, что, несомненно, пригодится в работе тамбовских профсоюзников.


— В целом наши ожидания оправдались, занятия оказались продуктивны, интересно было узнать о технологиях ведения тренингов, о передовой методике организации ­обучения, — общее мнение выразил участник слета Сергей Леонов. — Но для выстраивания целой системы использования полученных знаний, нового подхода к своей профсоюзной деятельности нужно, чтобы такой учебный семинар не стал единичным. Организаторам хочется пожелать, чтобы они больше информации о программе давали нам заранее. Это необходимо для того, чтобы тщательнее формировать обучающуюся команду.


И, конечно же, у всех участников слета было и главное пожелание: в следующий раз обязательно встретиться со своими коллегами-липчанами, перенять их опыт, идеи и поделиться своими задумками. Тамбовчане надеются, что именно так и будет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх