lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Кому нужен «Чебурашка»

05.06.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина, фото автора
// Общество
Надежда Быкова оформляет профсоюзный уголок.

 Одним из победителей областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан» по итогам 2014 года стал Центр развития ребенка — детский сад № 34 «Чебурашка» из Ельца. В чем секрет победы образовательного учреждения и на каких «китах» строится работа профсоюзной первички, узнавал наш корреспондент.


В этом году детский сад «Чебурашка» отмечает свое сорокалетие. С 1975 года по 1992 год это учреждение было ведомственным и находилось под опекой треста «Елецтяжстрой». Потом детсад был передан на баланс гороно. В начале двухтысячных годов он получил статус Центра развития ребенка. Более тысячи ребят выпустил «Чебурашка» за годы своего существования. Не менее востребован садик и сегодня: здесь, в оазисе добра и теплоты, с утра до вечера звучат радостные голоса и смех двухсот сорока мальчишек и девчонок. Утром малышей встречает любимый воспитатель, который, как мама, приласкает и утешит и обязательно чем-то увлечет. Повара вкусно накормят, а «добрый доктор Айболит» проследит за здоровьем.


Об истории создания детского сада и позитивном укладе его жизни рассказала директор Центра развития ребенка Татьяна Болгова. И мой следующий вопрос был вполне закономерен:


— Татьяна Ильинична, создать дружелюбную, по-настоящему домашнюю атмосферу возможно только в том случае, если внутри самого коллектива сложились открытые, добрые отношения. Что помогает в вашем случае?


— Моя правая рука — профсоюзная первичная организация, которую вот уже десять лет возглавляет Надежда Сергеевна Быкова, человек энергичный и действительно способный повести за собой, поэтому не случайно то, что ­профсоюз детсада объединяет весь коллектив. Как руководитель убеждена: профсоюз есть, был и будет, без него просто нельзя. Профсоюзная деятельность побуждает людей к активности, к проявлению творчества и инициативы, а это очень важно, ведь большую часть жизни мы проводим на работе. И если микроклимат в коллективе приносит радость и удовлетворение, то здесь заслуга общая — руководства и общественников.


В детском саду для создания такого микроклимата все средства хороши. Это — и совместные походы на природу, и праздничные вечера, и дни рождения коллег и самого детского садика. Кстати, его сорокалетие здесь планируют отметить с размахом. И руководитель коллектива активно участвует не только в подготовке, но, что немаловажно, в финансировании всех организованных профсоюзом мероприятий.


Председатель первички Надежда Быкова наблюдает на примере своего коллектива, как происходит смена поколений и как воспринимает современная молодежь общественную профсоюзную организацию. Одно дело — «старая гвардия», которая работала еще в социалистических реалиях. Но Быкова находит подход и к тем, кто родился в новой, по сути, стране: терпеливо и доходчиво объясняет и дает ответ на каждый вопрос. Еще председатель рассказала, как администрация дошкольного учреждения поддерживает любые начинания и замыслы ­профсоюзной организации. Деятельность профкома детсада проходит под девизом «Ты нужен профсоюзу — ­профсоюз нужен тебе». В профкоме верят в старую истину: посеянное добро дает хорошие всходы. При этом Быкова добавляет:


— Реалии нашего времени таковы, что профсоюз сегодня — это единственная общественная организация, имеющая право на законодательном уровне представлять интересы работников и защищать их права.


Сколь успешно первичка представляет интересы коллектива детского сада, можно судить по тому, что в областном соревновании «Лучшая первичка- 2012» детсад стал первым и в городском конкурсе ­«Профсоюзный уголок-2013» вновь оказался лидером.


— Внимание к социальному партнерству сегодня не случайно, — рассуждает Быкова. — Это обусловлено тем, что система взаимоотношений работодателя и работников, именно партнерство, подчеркиваю, наиболее действенный механизм решения различных задач. В нашем коллективе в результате совместных действий между работниками и работодателем был заключен коллективный договор на 2013–2016 годы. Учитывающий все права и обязанности каждого члена коллектива, он занял первое место среди образовательных учреждений по итогам конкурса «Лучший коллективный договор».


В документе прописаны все основные положения социального партнерства. Здесь нашли отражение равноправие сторон, уважение и учет всех интересов, а также ответственность за невыполнение положений колдоговора. Направлений, по которым осуществляется социальное партнерство, всего три — это правовая, социально-бытовая деятельность и культурно-массовая, оздоровительная работа. Интересуюсь, что же дает документ рядовому воспитателю или повару. Быкова охотно начинает перечислять:


— К социальным льготам и гарантиям у нас относятся прежде всего дополнительные и, что особо выделю, оплачиваемые отпуска. Право на эту льготу имеют повара, младшие воспитатели, уборщики. Семь календарных дней им полагается за работу с вредными условиями труда. Дополнительные дни даются и при таких событиях, как похороны, бракосочетание, проводы в армию, и даже когда ребенок отправляется в первый класс 1 сентября или наступает еще одно торжественное событие — последний звонок. Предусмотрены сотрудникам и их детям льготы на отдых.


А еще в коллективном договоре детского сада № 34 прописаны различные материальные стимулы. Это, прежде всего, доплаты за работу с тяжелыми и вредными условиями труда. Сумма — до двенадцати процентов оклада — варьируется следующим образом: десять процентов — уборщики и младшие воспитатели получают, максималку — те, кто трудится на кухне, и машинисты по стирке белья. Работы у последних — невпроворот, в чем я лично убедилась, когда вместе с руководителем детсада совершила ознакомительную экскурсию по «Чебурашке». Также документом предусмотрена выплата материального вознаграждения работникам дошкольного учреждения в связи с юбилеями.


Что касается победы в областном конкурсе, то председатель профсоюзной первички Надежда Быкова убеждена, что перед профсоюзом открываются немалые перспективы развития в новых условиях жизни общества:


— Выстроенная нами стратегия партнерских отношений с руководством организации приносит свои результаты. Конфликтам в современных реалиях — не место, поставленных целей можно добиться только на языке диалога.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх