lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ельчане лучше всех готовы и к труду, и к обороне

04.06.2015 "Регион.Вести". Николай Боков
// Спорт
Почетный знак Игорю Неклюдову – из рук Павла Путилина
Почетный знак Игорю Неклюдову – из рук Павла ПутилинаПопадай в «яблочко» и побеждай...

Областной финал Спартакиады трудящихся традиционно венчает в нашей области весну. В нынешнем году в течении трех дней, с 29 по 31 мая, более 400 физкультурников из всех районов области определяли сильнейших, соревнуясь в том числе и по программе комплекса ГТО, в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен» Задонского района.


С приветственными словами к участникам массовых соревнований обратились председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран. В частности, спикер облсовета отметил:


– Спартакиада трудящихся Липецкой области – самые массовые соревнования, проходящие ежегодно с 1999 года. Повышение качества жизни населения невозможно без пристального внимания к здоровью человека. Конечно, каждый должен самостоятельно, осознавая личную ответственность, заботиться о своем самочувствии и физической форме. Но в дело привлечения к занятиям физкультурой и спортом немалый вклад должны вносить и местные власти.


Начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев объявил соревнования открытыми.


– Финал Спартакиады-2015 проходит по программе выполнения двигательных заданий-тестов, – рассказал В. Дементьев. – Ее концепция разработана еще десять лет назад и апробирована в районах области. Задания-тесты способствуют проявлению выносливости, гибкости, ловкости, быстроты, координации и силы, что уже тогда соответствовало современным требованиям Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Так что нынешняя спартакиада должна обобщить наш десятилетний опыт.


По традиции на церемонии открытия были награждены лауреаты почетного знака управления физкультуры и спорта. В этом году ими стали бессменный президент и основатель волейбольного клуба «Индезит» Игорь Неклюдов, старейший работник физкультурного движения области, бывший заместитель начальника облспорткомитета Евгений Соловьев и тренер СДЮСШОР № 5 по легкой атлетике Любовь Игаева.


Сам финал включал в себя состязания в пяти самостоятельных видах: ГТО, игровая программа, эстафета Победы, конкурс журналистов и фестиваль спортивной песни. Кстати, параллельно проходил и традиционный областной женский фестиваль «Здоровье. Красота. Грация. Идеал».


В составе каждой районной команды 22 человека, среди них один журналист, один участник фестиваля спортивной песни и руководитель команды – представитель муниципального образования. Состязания проходят в возрастных группах от 18 до 55 лет и старше.


В итоге лучшими стали представители Елецкого района. На втором месте сборная Усманского района, а третью ступень пьедестала почета поделили спортсмены города Ельца и Добринского района.


Команда Елецкого района отличилась в конкурсе журналистов и заняла первое место в борьбе за проведение районной спартакиады. Кроме того, заняла второе место в эстафете и в фестивале песни. Усманцы стали третьими в эстафете и вторыми в лапте. Сборная Ельца лидировала в соревнованиях по программе ГТО, заняв первое место, и стала третьей в конкурсе районных спартакиад. Добринцы заняли третьи места в соревнованиях по программе ГТО, в фестивале песни и в эстафете. Пятое место в общем зачете заняла сборная Краснинского района, выигравшая эстафету. Шестыми стали представители Добровского района, седьмыми – хлевенцы, победившие в турнире по лапте.


А вот сборная Липецка, заняв второе место в соревнованиях ГТО, неудачно выступила в остальных видах спартакиады, причем фестиваль песни и вовсе проигнорировала. В итоге – 13-е место в общем зачете.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика



  Вверх