lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Документы мои, твои, наши…

04.06.2015 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Представители 25 регионов России, Республики Беларусь, Минэкономразвития РФ, Института развития государственных и муниципальных услуг, а также Российского агентства развития информационного общества, стали участниками IV ежегодного международного форума «МФЦ – основа сервисного государства», состоявшегося на прошедшей неделе в нашей области.


Для сотрудников МФЦ проводились тренинги с ведущими экспертами в сфере управленческого и организационного консультирования, а тематика лекций и дискуссий удивляла разнообразием: от стратегического управления персоналом до построения системы эффективной коммуникации в центрах «Мои документы». Именно так с конца прошлого года официально называются многофункциональные центры по всей стране.


Во второй из трех рабочих дней форума в областном Центре культуры прошла научно-практическая конференция.


– Проект создания многофункциональных центров, как мы уже убедились, оказался востребованным и успешным, – отметил, приветствуя участников конференции глава администрации Липецкой области Олег Королев. – Прежде всего потому, что людей избавили от бесконечных очередей. Сегодня сто процентов населения области имеют доступ к получению государственных услуг на базе многофункциональных центров. В результате уровень удовлетворенности людей, по оценкам экспертов, составляет 98,2%. Признаюсь, когда я принимал решение об участии области в пилотном проекте, и даже в 2008 году, когда мы открывали самый первый центр в Елецком районе, в такой эффект верилось с трудом. Отличных результатов мы смогли добиться благодаря людям, которые с большим энтузиазмом взялись за новое дело.


Липчане действительно начинали создавать систему МФЦ одними из первых в стране, с чистого листа. А сегодня наша область стала не только лидером по количеству созданных МФЦ, но и инициатором многих предложений по развитию системы предоставления государственных и муниципальных услуг.


– Сегодня система МФЦ региона – в числе лучших в России, – сказал заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Петр Днепровский. – Всего в субъектах Федерации действует 1831 офис «Мои документы». В системе работают более 27 тысяч сотрудников. Еще более 800 МФЦ будут открыты в стране до конца этого года. А пример Липецкой области для многих регионов является образцом как по части охвата граждан услугами, так и по их количеству.


Регионом-наставником, щедро передающим свои знания, назвал нашу область и руководитель Института развития государственных и муниципальных услуг Сергей Юркевич. Он отметил и успешную кадровую политику липчан в сфере МФЦ, где «грамотно обучают сотрудников и бережно к ним относятся».


Яркий пример такой кадровой политики смогли увидеть все участники конференции – по ее окончании на сцену Центра культуры вышли финалисты регионального конкурса «Лучший сотрудник системы МФЦ». Вне основной программы в конкурсе выступили специалисты МФЦ из Курской области, Республики Саха (Якутия) и Ханты-Мансийского автономного округа.


Ранее каждая из липчанок-конкурсанток занимала призовые места на первых двух турах конкурса профессионального мастерства, включавших профессиональные и творческие испытания. А единственной, кто получил на отборочных этапах от жюри только «десятки», оказалась документовед из МФЦ города Ельца Татьяна Бельских. Ей в финале смотра и досталась главная награда конкурса – кубок победителя.


– Конкурс стал неотъемлемой частью нашей корпоративной культуры, — отметила директор ОБУ «УМФЦ Липецкой области» Майя Селянина. – Это эффективный инструмент для мотивации и поощрения сотрудников, перед которыми открываются возможности для профессионального и личностного роста. Наше предложение о проведении всероссийского состязания по профмастерству поддержал председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Возможно, в скором времени липчане посоревнуются с коллегами из других регионов.


Подробность от «Р. В»


За прошлый год центрами «Мои документы» обработано более двух миллионов обращений, что на треть больше, чем в 2012 году. В настоящее время 380 универсальных специалистов оказывают более 300 государственных, муниципальных и сопутствующих услуг. Самые востребованные из них – услуги земельно-имущественного комплекса, социальной поддержки и миграционной службы. Большим спросом пользуется юридическая служба офисов «Мои документы» — ежегодно более 45 тысяч заявителей получают в них бесплатную правовую помощь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх