lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На Белова надейся, а сам не плошай

03.06.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт

К решающему матчу чемпионата Липецка по баскетболу интрига раскалилась докрасна. Обыграв в первом поединке финальной серии, казалось, непобедимое «Динамо», баскетболисты ЛГПУ поселили в сердца своих болельщиков надежду на благополучный исход всей битвы за «золото».


Но уже во втором матче «бело-голубые» взяли убедительный реванш, и к третьему, решающему, поединку воцарилось равенство: и в счёте, и в прогнозах. Поклонники студенческой дружины надеялись на лидера команды Антона Белова, из-за отъезда которого третий поединок даже перенесли с четверга на понедельник. Но Антон из Курска, где он выступал в составе местных «Русичей» в финале Межрегиональной любительской баскетбольной лиги, так и не вернулся… 


Тем не менее «педагоги» дали бой и без своего лидера. В первой четверти хозяева спортзала ЛГПУ весело бежали в атаку, у них шли и трёхочковые, и броски из-под щита, в то время как динамовцы выглядели несколько «сонными». Отойти от спячки действующие чемпионы области и Липецка сумели только в перерыве, к которому они проигрывали 10 очков — 32:42. 


Во второй половине «бело-голубые» включили зонный прессинг, и студенты попросту потерялись. Уже в середине третьей четверти после броска Андрея Гришина из-за дуги «Динамо» впервые в матче вышло вперёд — 48:46 и не упускало инициативы вплоть до финального свистка, который возвестил о том, что «смены власти» в липецком баскетболе не произошло. Красноречивый факт: в третьем периоде «бело-голубые», взявшись за дело всерьёз, позволили сопернику набрать всего 6 очков. 


В итоге — 85:66 в пользу динамовцев, которые одержали волевую победу в финальной серии и сохранили чемпионское звание. Ударно поработал в этот вечер опытный Николай Тестяный, царивший под щитом соперника и в итоге набравший 21 очко. А самым результативным игроком финала стал динамовец Гришин — 29 очков (в том числе 4 трёхочковых попадания).


Отметим, что «Динамо» весь матч провело одной пятёркой (Тестяный, Гришин, Сергей Цыганков, Михаил Чешуев и Сергей Рязанцев), оставив Алексея Гуськова и Тимура Воронина скучать на скамейке запасных…


А Белов, на которого так наделялись болельщики ЛГПУ, в составе курских «Русичей» в минувшее воскресенье стал победителем финального турнира чемпионов региональных любительских лиг из восьми регионов страны. В финале куряне одолели баскетболистов из Владимира — 70:69, а Белов получил приз лучшего игрока турнира.



ЧЕМПИОНАТ ЛИПЕЦКА. ФИНАЛ. Третий матч


ЛГПУ — ДИНАМО — 66:85 (23:16, 19:16, 6:20, 18:33). ЛГПУ: Семёнов-4, Кадмий-2, Тельных-15, Горбачёв-8, Севостьянов-26 (Суслов-11, Быченков-0, Баранов-0). Динамо: Цыганков-8, Рязанцев-12, Гришин-29, Чешуев-15, Тестяный-21. Судьи А.Сёмин, А.Назаров. 1 июня. Липецк. С/зал ЛГПУ. СЧЁТ В СЕРИИ 1-2. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх