lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В «Клёне» бегали, пели и играли в лапту

03.06.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Призы Спартакиады ещё ждут своих обладателей... Фото Анатолия Евстропова

В оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клён» под Задонском завершился финал самых массовых физкультурных соревнований в нашей области — Спартакиады трудящихся.


Три дня более четырёхсот физкультурников изо всех районов определяли сильнейших, соревнуясь, в том числе, и по программе комплекса ГТО. Лучшими стали представители Елецкого района. На втором месте усманцы, третью ступень пьедестала поделили команды Ельца и Добринского района.


Спортсмены Елецкого района были лучшими в конкурсе журналистов и заняли первое место в конкурсе на проведение районной Спартакиады, кроме того, став «серебряной» в эстафете «Победа» и в фестивале песни. Усманская команда стала второй в лапте и третьей в эстафете. Сборная Ельца отличилась в соревнованиях по программе ГТО, где заняла первое место, и выиграла «бронзу» в конкурсе районных Спартакиад. Добринцы заняли третьи места в соревнованиях по программе ГТО, фестивале песни и в эстафете.


Пятое место в общем зачёте заняла сборная Краснинского района, выигравшая эстафету, шестыми стали представители Добровского района, седьмыми — хлевенцы, победившие при этом в лапте.


А вот сборная Липецка, заняв второе место в соревнованиях ГТО, неудачно выступила в остальных видах Спартакиады, причём фестиваль песни и вовсе проигнорировала. В итоге — только 13-е место в общем зачёте.


Добавим, что по традиции на церемонии открытия Спартакиады были награждены лауреаты почётного знака управления физкультуры и спорта. В этом году ими стали бессменный президент и основатель волейбольного клуба «Индезит» Игорь Неклюдов, старейший работник физкультурного движения области, бывший заместитель начальника облспорткомитета Евгений Соловьёв и тренер СДЮСШОР № 5 по лёгкой атлетике Любовь Игаева.


* * *


Параллельно со Спартакиадой в «Клёне» прошёл финал областного фестиваля женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал». 


Представительницы районов спорили за награды в четырёх конкурсах: «Знакомые незнакомки» (конкурс представления команд на тему «От Победы к ГТО»), конкурс «От кутюр» (демонстрация вечернего платья, делового костюма, причесок и макияжа), конкурс «Культуру в массы» и конкурс «Спортивная песня», являвшийся отборочным этапом на Всероссийский фестиваль спортивной песни.


В «Знакомых незнакомках» тройку призёров составили Данковский район, Елец и Становлянский район; в конкурсе «От кутюр» победу праздновали девушки из Лев-Толстовского района, опередившие команды Елецкого района, Ельца и Липецка; самыми культурными оказались представительницы Чаплыгинского, Добровского районов и областного центра; а в конкурсе песни лучшими были признаны команды Становлянского, Данковского районов и Ельца. 


По итогам всех конкурсов становлянские девушки заняли первое место, опередив липчанок и данковчанок. 


К сожалению, не смогли выставить свою женскую команду представители Воловского района. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх