lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Металлургу» задали вопрос о  финансировании

03.06.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В прошлую среду «Металлург» получил добро на участие в чемпионате второго дивизиона в сезоне-2015/16. 


Комиссия по лицензированию Российского футбольного союза осталась удовлетворена представленными «Металлургом» документами, не предъявив замечаний по всем пяти критериям: спортивному, кадрово-административному, правовому, финансовому и инфраструктуре липецкого клуба.


Единственный вопрос был задан относительно финансовых гарантий «Металлурга» на следующий год. Однако, поскольку учредители клуба (областная и городская администрации) ещё не утверждали своих бюджетов-2016, к этому вопросу решено вернуться позже.


ФК «Металлург» в Москве представлял юрист клуба Анатолий Буреев. 


Бывший и нынешний «сталевары» стали отцами


В минувшую пятницу в семье игрока ФК «Тамбов» Дениса Пояркова случилось прибавление. Его супруга Алина родила дочку, которую назвали Мия.


Напомним, что уроженец Ефремова Тульской области завершал своё футбольное образование в липецкой ДЮСШ «Металлург» и провёл в составе «сталеваров» пять сезонов (113 матчей, 19 голов). По итогам прошлого сезона Денис был признан лучшим игроком «Металлурга» по опросу местной прессы.


А двумя неделями раньше родила дочку и супруга хавбека «Металлурга» Аркадия Акопяна Зарина. Любопытно, что девочка родилась аккурат в день рождения своей мамы.


«ЛСГ» поздравляет новоиспечённых родителей и желает им и их детям крепкого здоровья!


Липецкий клуб — в  топ-списке кубковых бойцов


На сайте футбольных результатов и статистики wildstat.ru обновлена суммарная таблица Кубка России за все годы проведения турнира: с сезона-1992/93 до сезона-2014/15.


Шестую строчку в этом рейтинге занимает липецкий «Металлург». «Сталевары» уступают только топ-клубам: питерскому «Зениту», столичным ЦСКА, «Локомотиву», «Динамо» и «Спартаку». Примечательно, что позади липчан даже казанский «Рубин» и «Ростов», при том, что сам «Металлург» выше первого дивизиона (ныне — ФНЛ) никогда не поднимался.


Этот факт объясняется просто: за 22 года розыгрыша трофея «Металлург» прослыл опытным кубковым бойцом, не раз добираясь до стадии 1/16 финала, где липчанам противостояли команды премьер-лиги (ранее — высшей лиги). При этом «сталевары» брали старт в Кубке с ранних стадий вроде 1/256 финала, где и набирали львиную часть своих очков, в то время как более статусные клубы начинали свой путь со стадий 1/32 или 1/16 финала, нередко проигрывая и сходя с дистанции в первых же раундах.


Сказался и тот факт, что  «Металлург» участвовал во всех розыгрышах Кубка России, в то время как многие известные отечественные клубы либо исчезали с футбольной карты России (например, «Москва» и «Уралан»), либо уходили в небытие на несколько сезонов, а потом возвращались (тульский «Арсенал», волгоградский «Ротор» или воронежский «Факел»), либо были созданы совсем недавно и не успели набрать большого количества очков («Краснодар»).


К слову, в последние пять лет локальных успехов в Кубке России «Металлург» не добивался. После поражения от московского «Спартака» в 1/16 финала летом 2010 года (0:1) наша команда 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Общество

«Крестный» из «Ленинского знамени»

Анатолий Морозов, ветеран журналистики.
// "Липецкой газете" - 100 лет

По ту сторону реки

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх