lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Поражение от школьников

03.06.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Романа Еремеева атакуют трое футболистов «Чертаново». Пресс-служба ФК Чертаново

«Металлург», великолепно проведший весеннюю часть чемпионата на выезде, не сумел в Москве обыграть местное «Чертаново». Столичный клуб, составленный из совсем юных игроков, преподал нашим профессионалам хороший урок. 


«Золотой» фанат


Согласно календарю этот поединок должен был состояться только в июне. Однако из-за снятия воронежского «Выбора-Курбатово» и желания липецкого клуба пораньше закончить сезон встреча была перенесена на май. Поддержать команду на последнюю игру сезона отправились шесть фанатов. Причём для одного из них этот матч однозначно войдёт в историю. Поклонник липецкого клуба Глеб Гревцев сумел посетить в этом сезоне не только все домашние матчи команды, но и все выездные. Если говорить фанатским языком, ему удалось «пробить «золотой» сезон». В российских клубах такие поклонники на особом счету, а руководство клуба обычно дарит им игровую футболку с 12-м номером…


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин выставил тот же стартовый состав, который завоевал победу в матче против «Подолья». Возможно, наставник решил сыграть на «фарт», а может, равнозначной замены игрокам «основы» просто не нашлось. В Липецке остались молодые Карасёв и Костин: первый защищал диплом в институте, а последний повредил колено за несколько дней до выезда. 


«Зина» и вчерашний выпускник


ЧЕРТАНОВО (Москва) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:1 (1:1)


ГОЛЫ: Зиньковский, 18 (1:0). Е.Фролов, 45+ (1:1). Сарвели, 61 (2:1).


ЧЕРТАНОВО: 54. Конаков. 17. Котов (к). 3. Кондаков. 6. Солдатенков. 63. Бартасевич. 23. Тюменцев. 5. Камышев. 41. Гаранжа (10. Жижин, 81). 27. Алексеев (20. Сарвели, 50). 8. Косянчук. 7. Зиньковский.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 14. Е.Фролов (к). 24. Гоцук. 3. Томилин. 5. Викторов. 4. Акопян. 13. Р.Еремеев (10. Овчинников, 58). 11. Кожемякин (19. Г.Подковыров, 87). 15. Харин. 8. В.Еремеев (9. Ахвледиани, 63). 7. Кортава.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алексеев, 31 (грубая игра). Гоцук, 44 (грубая игра). Викторов, 62 (грубая игра). Котов, 73 (срыв атаки). Косянчук, 84 (неспорт.повед.). СУДЬИ С.Костевич (Курск), С.Поскакарин (Коломна), С.Каруненко (Воронеж). Инспектор А.Васильев (Ижевск). 


27 мая. Москва. Стадион Янтарь. 300 зрителей. 25 градусов. Ясно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 44-56. Передачи (% точных): 376(77)-558(85). Ключевые передачи: 14-10. Удары (в створ): 14(7)-20(7). Угловые: 4-9. Офсайды: 1-2. Голевые моменты: 6-5. Штрафные удары: 4-8. Быстрые атаки: 34-30. Фолы: 15-14. Единоборства (% выигранных): 174(55)-174(45). Единоборства вверху (% выигранных): 37(51)-37(49). Отборы (% удачных): 55(53)-40(40). Обводки (% удачных): 36(67)-40(65).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Зиньковский, Конаков, Сарвели.


Первые минуты встречи давали липчанам надежду на успех. Уже на 4-й минуте счёт мог открыть Владимир Еремеев: получив пас из глубины поля от Кирилла Гоцука, он выскочил на рандеву с голкипером хозяев Андреем Конаковым, но пробил намного выше ворот. 


А на 18-й минуте отличились хозяева. Аркадия Акопяна в центре поля обокрал Андрей Алексеев и длинным пасом бросил в штрафную площадь липчан Антона Зиньковского. Одним касанием головой футболист по прозвищу «Зина» пробросил мяч вперёд, а вторым — отправил «пятнистого» в дальний угол. 


За свою ошибку Акопян пытался реабилитироваться весь первый тайм. Полузащитник дважды выдавал острые передачи на Дмитрия Кортаву, и нападающий гостей был близок к голу, однако в первом случае хозяев спасла нога защитника, а во втором вратарь «Чертаново» великолепно сыграл на линии ворот. 


И всё же на перерыв команды ушли при равном счёте. Уже в компенсированное арбитром время липчане заработали штрафной на половине поля хозяев, Акопян навесил на дальнюю штангу, а капитан «Металлурга» Евгений Фролов выпрыгнул выше всех и головой вогнал мяч в угол ворот — 1:1. 


Вторую половину «Металлург» начал активно. После розыгрышей стандартных положений на ударной позиции находились Кожемякин, Кортава, Гоцук, но ни один из них не добился цели. А к исходу часа грубейшую ошибку допустил Олег Кожемякин, совершивший «обрез» в центре поля. Не успел создать положение «вне игры» и Гоцук, а в итоге Зиньковский выдал великолепную передачу на ход Владиславу Сарвели. Футболист, который за несколько дней до матча с «Металлургом» отмечал последний звонок в школе, выскочил на свидание с Кобзевым и покатил мяч в дальний угол. 


Машнин выпустил на поле всех резервистов. Липчане много времени проводили в атаке, но неоднократно пропускали контрвыпады хозяев. Самые реальные возможности спасти матч имели Овчинников и Подковыров. После несильного удара последнего мяч мог залететь в дальнюю «девятку», но попал в сетку сверху ворот. А на последних минутах «черти» не использовали ряд моментов. От третьего гола липчан сначала спас Кобзев, парировавший удар после выхода один на один, а затем отличился и Викторов, который выносил мяч уже из пустых ворот. 


Проиграв школьникам, «Металлург» завершил сезон-2014/15. Примечательно, что «Чертаново» в последний раз в официальных матчах побеждало аж 8 августа прошлого года, когда в гостях переиграло «Орёл»... 


После матча


Сергей МАШНИН: «Могли проиграть и крупнее»


На послематчевой пресс-конференции наставник «Металлурга» Сергей Машнин говорил об ошибках, повлиявших на результат. 


— Наверно, сказалась игра с «Подольем». Мы просто не успели восстановиться, особенно это было заметно в концовке встречи. Проводя разбор последних игр «Чертаново», отметили быструю группу атаки москвичей. Для достижения положительного результата нам нужно было действовать без ошибок в центре поля, но получилось, что первый и второй гол пришли именно из этой зоны. Проигрывая 1:2, хотели спасти игру, начали спешить, но в итоге могли потерпеть ещё более крупное поражение. 


— Каковы были цели на этот сезон?


— Этой зимой мы поставили себе задачу занять место не ниже пятого. Нам надо было сегодня побеждать и надеяться на осечки ближайших конкурентов. 


Михаил СЕМЕРНЯ: «Моментов хватило бы на две победы»


Главный тренер хозяев Михаил Семерня был рад за своих игроков, несколько дней назад закончивших школу. 


— Нам просто необходима была победа в этом матче. Формула успеха выглядела простой — забить больше мячей, чем пропустим со «стандартов». Созданных голевых моментов хватило бы на победу в двух матчах. Рад за ребят, которые сумели завоевать заветные три очка. 


— Последний звонок в школе, прозвучавший несколько дней назад для многих игроков, сказался на их действиях?


— Я присутствовал на этом событии, и оно получилось очень трогательным. Для каждого человека последний звонок бывает раз в жизни. У нас даже программка к матчу посвящена этому событию, и теперь она нам будет напоминать о победе.

Оценки «ЛСГ»

КОБЗЕВ — 4,5. Пропустил два мяча, сумев по-настоящему выручить команду только в одном эпизоде. 

ФРОЛОВ — 5,0. Уступал в скорости юным игрокам «Чертаново» и не раз был обыгран. В атаке одно из его подключений завершилось голом. 

ГОЦУК — 4,5. Не успел выйти из обороны и создать «положение вне игры», когда столичные игроки забивали второй мяч. 

ТОМИЛИН — 4,5. Допустил несколько грубых ошибок и в целом провёл неудачный матч.

ВИКТОРОВ — 5,0. Его «возили» практически весь матч, но на последних минутах сумел спасти команду от ещё одного гола. 

АКОПЯН — 5,0. После потери мяча в центре поля соперник забил первый гол, однако затем хавбек исправился, выдав голевую передачу на Фролова. 

Р.ЕРЕМЕЕВ — 5,0. После нескольких удачных матчей выглядел не похожим на себя. 

КОЖЕМЯКИН — 4,5. По показателям один из лучших в команде, но допустил обрез, который завершился второй голевой атакой хозяев.

ХАРИН — 5,0. Был продуктивен, но от него ожидали большего. 

В.ЕРЕМЕЕВ — 5,0. Имел момент для взятия ворот на первых минутах. В целом выглядел агрессивно. 

КОРТАВА — 5,0. Имел несколько моментов для того, чтобы отличиться. Но не сумел их реализовать, проведя не самый удачный матч.

ОВЧИННИКОВ — 5,0. Обострил игру своим выходом и мог забить, однако защитники «Чертаново» спасли свою команду. 

АХВЛЕДИАНИ — 4,5. За полчаса игрового времени не нанёс ни одного удара по воротам. 

БАРБАШИН — 5,0. За счёт мобильности нагнетал опасность на правом краю и сделал несколько обостряющих передач в штрафную площадь. 


ПОДКОВЫРОВ — 5,0. Появился на поле в самой концовке встречи, однако один его удар чуть не помог команде спасти матч.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх