lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Призыв Миткеева «не мутить воду» остался не услышанным

03.06.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Глава футбола Липецкой области Владимир Миткеев выступает на конференции РФС

В Москве, в конференц-зале отеля «Holiday Inn Moscow Sokolniki», в воскресенье прошла конференция Российского футбольного союза. Последним, девятым, пунктом повестки дня значился вопрос о досрочном прекращении полномочий президента организации Николая Толстых.


Конференция началась весьма бурно. Одним из первых на трибуну поднялся делегат от Липецкой области президент областной федерации футбола Владимир Миткеев, который призвал собравшихся исключить из повестки дня пункт об отставке Толстых.


«Ошибка Николая Толстых в том, что он подобрал такой исполком. Половины людей там не должно быть. А должны были быть те, кто работал бы дружно и сообща, а не смеялся бы в сторонке, — заявил Владимир МИТКЕЕВ. — Мы заслушали отчёт ревизионной комиссии, но там не было ни слова о том, что РФС тратит огромные деньги на сборные, которые представляют страну. Много сейчас делается вещей, которые направлены на то, чтобы лишить Россию чемпионата мира-2018. И я хочу обратиться к делегатам: кончайте мутить воду, мужики! Будет только хуже. Потом сами пожалеете».


Заметим, что Николая Толстых и Владимира Миткеева связывают хорошие отношения. Не случайно теперь уже экс-президент РФС за последний год дважды приезжал с визитами в Липецк,
а на недавних выборах президента футбольной ассоциации «Черноземье» поддерживал кандидатуру Миткеева. Впрочем, в тех выборах всё равно победил бессменный руководитель «Черноземья» воронежец Рудольф Ходеев…


Вслед за выступлением Миткеева делегат от Ульяновской области предложил, напротив, начать заседание с вопроса о досрочном прекращении полномочий главы РФС. В итоге этот пункт после голосования делегатов перенесли с 9-й на 3-ю строчку повестки дня.


Решение об отставке Толстых было принято простым большинством голосов. За отставку делегаты подали 235 голосов, против — 196, ещё 22 воздержались. Теперь уже бывшему главе РФС не хватило всего 8 голосов, чтобы остаться на своём посту. 


«Уважаемые делегаты, благодарю вас за ваше мнение в отношении вопроса по досрочному прекращению моих полномочий, — сказал Николай ТОЛСТЫХ сразу после оглашения результатов голосования. — Подчиняюсь решению конференции. Желаю всем успеха по реализации планов по развитию в регионах, того же самого желаю РФС». 


Толстых пришёл в РФС в сентябре 2012 года. За это время российский футбол прогрессировал с точки зрения результатов сборных, а вопросы к руководителю касались прежде всего финансовой ситуации. Долг РФС к моменту прихода Толстых составлял около 800 миллионов рублей, за два с половиной года он вырос до 1,4 миллиарда.


Экономику Российского футбольного союза сильно подкосил контракт главного тренера сборной Фабио Капелло, который «стоит» 7 миллионов евро в год, или 20 процентов(!) от всех расходов федерации. Толстых говорил о том, что подписал кабальный договор после получения гарантий со стороны министра спорта Виталия Мутко, сам Мутко, напротив, перекладывал ответственность на Толстых.


Сам Николай Александрович в своём выступлении на конференции не отрицал финансовых проблем.
«Никто не упомянул слова «коррупция», иных крайне неприятных терминов, — говорил Толстых. — А недостатки есть, их надо решать. Стратегическая линия определена госорганами: это ставка на подготовку квалифицированных российских специалистов. Они должны быть конкурентоспособны».


Объявление о его уходе было встречено тишиной, а просьба поблагодарить Толстых за работу — овацией.


Главой российского футбола теперь по факту является первый вице-президент Никита Симонян. Новые выборы пройдут ориентировочно в середине августа. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх