lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Камни» достроит «Мортон»?

03.06.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На «Катящихся камнях» пока затишье

На прошлой неделе в Липецке прошла рабочая встреча руководителей области и города с представителями столичной компании «Мортон». В ней приняли участие глава областной администрации Олег Королёв, его первый заместитель Юрий Божко, глава Липецка Михаил Гулевский.


На совещании обсуждались вопросы строительства в областном центре лёгкого метро, а также реализации проекта многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни».


Столичная компания выразила готовность достроить масштабный спорткомплекс. В конце прошлого года из-за влияния санкций контракт областной администрации с венгерским подрядчиком был расторгнут, а строительство «Камней» «заморожено».


Реализация проекта финансировалась консорциумом банков, в том числе ЗАО «Венгерский экспортно-импортный банк» («Эксимбанк»), который после введения санкций приостановил выделение траншей.


По сведениям «ЛСГ», на строительной площадке «Камней» сейчас не ведутся никакие работы, объект заблокирован и находится под охраной. Венгерская сторона (фирма «Маркет») пытается в суде оспорить своё право на завершение строительства и получение неустойки.


Как сообщил заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) Липецкой области Дмитрий ПОПОВ, переговоры с компанией «Мортон» продолжаются. В случае их успешного завершения будет объявлен аукцион на строительство объекта. 


Напомним, что в спортивном комплексе «Катящиеся камни» предполагается 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тысячу мест, ледовая арена с трибунами на 5,5 тысячи зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк. Общая стоимость проекта — 4,6 миллиарда рублей.


В ходе встречи глава региона Олег КОРОЛЁВ подчеркнул, что сложные экономические условия не помешают реализовать эти проекты. «Сегодня мы рассматриваем варианты реализации крайне важных, социально значимых не только для областного центра, но и для региона проектов. Их строительство будет иметь синергетический эффект. Приступить к работе необходимо как можно быстрее», — подчеркнул губернатор.


В концепции липецкого метро намечено строительство трёх очередей с учётом генплана областного центра до 2035 года. Предполагается, что первая очередь проляжет от улицы Минской до Новолипецка, вторая дойдёт до посёлка («города-спутника») Романово, третья — до особой экономической зоны «Липецк». Общая протяженность метро составит 35 километров. Общая сумма проекта составит около 30 миллиардов рублей, а начало строительства лёгкого метро запланировано на осень этого года. 


СПРАВКА «ЛСГ». Группа компаний «Мортон» специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье. В 2014 году компания ввела в эксплуатацию 1,03 миллиона квадратных метров жилья. В конце февраля 2015 года ГК «Мортон» и РОСНАНО запустили в подмосковном Наро-Фоминске домостроительный комбинат «Град» стоимостью в 9 миллиардов рублей. В феврале 2015 года ГК «Мортон» вошла в список 199 системообразующих компаний России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх