lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Не все должны платить по полной

03.06.2015 "Липецкая газета". Андрей Болдин
// Общество

Гражданам, имеющим право на получение льгот при начислении налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, необходимо обратиться в налоговые органы по месту регистрации объекта собственности для подтверждения права на льготы.


Как сообщили редакции «Липецкой газеты» в управлении ФНС России по Липецкой области, порядок предоставления льгот по имущественным налогам, уплачиваемым физическими лицами, носит заявительный характер. Согласно действующему законодательству, налогоплательщики, имеющие право на льготы, должны самостоятельно представить в налоговые органы документы, подтверждающие их право на это.


Как известно, после 1 апреля налоговые органы приступили к массовому расчету имущественных налогов и печати налоговых уведомлений за 2014 год. Если до этого срока налогоплательщик не заявил о своем праве на льготу, то налог будет исчислен в полном объеме.


Перерасчет суммы налога с учетом льгот производится по письменному заявлению налогоплательщика. В случае обращения налогоплательщика в соответствующий налоговый орган с документами, дающими право на получение налоговых льгот по имущественным налогам за прошедшие периоды, налоговым органом будет произведен соответствующий перерасчет, но только за три предшествующих года. Если право на льготу у гражданина возникает в течение календарного года, перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.


В этой связи необходимо обратить внимание на следующее: если налогоплательщик имеет документы, на основании которых предоставляется льгота бессрочная (пенсионное удостоверение, справка об инвалидности с указанным сроком действия «бессрочно»), то обращаться в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы необходимо один раз. Если документ имеет конечный срок действия (справка об инвалидности со сроком действия 1 год), то обращаться в налоговый орган для подтверждения льготы необходимо после получения каждого нового документа с продленным сроком действия.


Необходимо учитывать также, что вопросы о льготах решаются индивидуально. Так, например, пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, полностью освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц, при этом не освобождаются от уплаты транспортного и земельного налогов, так как законодательными актами Липецкой области полное освобождение пенсионерам от земельного и транспортного налогов не предусмотрено.


Для получения льготы по транспортному налогу соответствующее заявление и необходимые документы следует подавать в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика, а по налогу на имущество физических лиц и (или) по земельному налогу — в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта недвижимого имущества.


Подробную информацию об установленных налоговых льготах и о наличии прав на них можно узнать, обратившись в налоговую инспекцию, а также на сайте ФНС России www.nalog.ru  раздел «Электронные услуги» в информационном ресурсе «Имущественные налоги: ставки, льготы».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх