lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Быстрее, выше, сильнее

02.06.2015 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Спорт

В оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен» в Задонском районе завершился финал областной Спартакиады трудящихся, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он объединил 440 человек, большинство из которых продемонстрировали высокие результаты в районных спартакиадах. В течение трех дней физкультурники демонстрировали силу, ловкость, гибкость, быстроту, умение действовать в команде. Проявить себя они могли в рамках пяти самостоятельных видов программы: «ГТО», «Эстафета Победы», «Конкурс журналистов», «Игровая программа» (лапта), «Фестиваль спортивной песни».


Любопытно, но первые итоги соревнований подвели уже на церемонии открытия. По традиции чествовали тех, кто внес значительный вклад в развитие спортивного движения Липецкой области. Нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» был награжден основатель волейбольного клуба «Индезит» Игорь Неклюдов. А обладателями почетных знаков областного управления физической культуры и спорта стали тренер-преподаватель по легкой атлетике специализированной ДЮСШ олимпийского резерва № 5 города Липецка Любовь Игаева, директор ДЮСШ Елецкого района Юрий Селиванов и старейший работник физкультурного движения области, бывший заместитель начальника облспорткомитета Евгений Соловьев. Кроме того, экспертная комиссия определила лучших в организации районных спартакиад. Главный кубок получил Елецкий район, второе место у Липецкого района, на третьем — Город воинской славы Елец.


Команде Елецкого района еще не раз пришлось выходить на пьедестал для награждений. Ее представители стали лучшими в конкурсе журналистов, вторыми в фестивале спортивной песни и эстафете. Такие результаты позволили сборной с большим отрывом взять главную награду Спартакиады. В призерах оказались ближайшие соседи победителей — команда из Ельца, а также усманцы и добринцы. Среди их лучших результатов — призовые позиции в конкурсах спортивной песни, эстафете и соревнованиях по программе ГТО.


Стоит отметить также сборную Краснинского района, выигравшую эстафету, — ей не хватило двух очков, чтобы побороться за третье место в общем зачете. Свою минуту славы получила и команда Хлевенского района: ей не было равных в лапте. Подняться на верхнюю строчку смогли и представители Данковского района — им лучше всех дался творческий конкурс в рамках «Фестиваля спортивной песни».


Напомним, Спартакиада трудящихся Липецкой области является самым массовым физкультурным соревнованием в регионе и проводится с 1999 года. «Областная власть должна сделать все необходимое для того, чтобы с каждым годом приверженцев здорового и активного образа жизни становилось больше», - неоднократно подчеркивал Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх