lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Красивые и талантливые

02.06.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Финал пятого профессионального конкурса «Лучший сотрудник системы МФЦ Липецкой области» прошел на сцене областного Центра культуры и народного творчества. Восемь девушек предстали перед зрителями в вечерних платьях — могло даже показаться, что вместо состязаний в профмастерстве вы попали на конкурс красоты. Что неудивительно, ведь сотрудницы офисов «Мои документы» должны быть не только грамотными, но и красивыми. В отборочных турах они демонстрировали свои знания, профессиональные навыки и умение общаться со сложными клиентами. А в финале пели, танцевали, читали стихи.


Татьяна Бельских, представлявшая многофункциональный центр Ельца, покорила участников жюри, исполнив романс на стихи Сергея Есенина «Письмо к женщине». Девушка выступила не хуже профессиональной певицы, хотя по образованию она учитель математики.


— Петь начала еще в детском саду, и школьницей не пропустила ни одного концерта. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, там немного преподавали вокал. Пою на семейных торжествах, а на свадьбах друзей обязательно поздравляю их песней. Поэтому на сцене я как дома, — объяснила свой успех победительница.— Однако считаю, что мое призвание все-таки — МФЦ. Потому что чувствую, что необходима людям, и знаю, как им помочь. Это престижная работа, я горжусь, что тружусь именно здесь. Профессиональный уровень повышаю постоянно, поэтому тестирование на знание законодательства прошла легко. К финалу готовились всем коллективом, каждый предлагал свои идеи. Для литературного конкурса выбрала в итоге творчество Сергея Есенина. Сначала думала прочитать стихотворение под музыкальное сопровождение. Но как-то само собой пришло решение спеть романс.


Семья Татьяны ни на секунду не сомневалась, что кубок завоюет именно их мама. Шестилетний сын Ваня так и говорил: «Ты будешь самой лучшей». В финале сын и супруг болели за нее громче всех. Татьяна призналась, что даже на сцене слышала, как сын кричит в зале: «Мама, ура!!!». Победительница рассказала, что семья у нее дружная, вместе зимой катаются на коньках и лыжах, а летом — ходят в походы с палаткой. Сидя у костра с друзьями, они обязательно поют.


Активный образ жизни помог Татьяне в спортивном конкурсе. С гантелями и мячами девушки выступали в спортивном танце, будущая победительница и здесь выглядела достойно. Впрочем, все конкурсантки показали очень высокий уровень. В литературном состязании они представили настоящие научные работы, сумели коротко, но ярко рассказать о творчестве известных поэтов и прозаиков. Но самым впечатляющим оказался конкурс «Весна Победы», где девушки вспомнили акцию «Бессмертный полк» и вышли с портретами героев-земляков.


Судили участниц представители Минэкономразвития, Российского Агентства развития информационного общества, коллеги из Москвы и Минска. Председатель жюри — заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов признался, что выбрать лучшую из лучших оказалось невероятно сложно:


— Приятно осознавать, что конкурсантки оказались не только высокопрофессиональными сотрудниками, но и удивительно творческими людьми. Это дорогого стоит, потому что только с творческим подходом можно решать сложные задачи. Клиенты в МФЦ приходят с разными вопросами, с каждым необходимо, найти взаимопонимание. Люди встречаются разные, и от того, насколько компетентным окажется специалист, зависит и судьба человека, и его отношение к власти. Наши финалистки оказались на высоте. От представленных номеров захватывало дух, сотрудницы МФЦ могут смело дать фору эстрадным «звездам», — отметил Александр Никонов.


Второе место судьи отдали Марине Татаринковой из Лебедянского МФЦ, третьей стала Татьяна Жданова из Усманского района. Приз зрительских симпатий у Ларисы Рыбиной, представляющей Долгоруковский центр.


Украшением праздника стало выступление представительницы МФЦ из Якутии Виталины Абросимовой. Девушка вышла на сцену в стилизованном национальном наряде и сыграла для собравшихся на хумысе (этот инструмент еще называют булавкой).


— Якутию и Липецкую область объединяет бренд «Мои документы». Республика Саха намного превосходит ваш регион по территории, правда, плотность населения меньше. В наших северных районах люди по-прежнему живут в чумах и разводят оленей. Правда, таких осталось совсем немного, остальные ведут современный образ жизни, но все они пользуются услугами МФЦ, — рассказала Виталина, и призналась, что Липецк покорил ее своим радушием. Больше всего ей приглянулись фонтаны, особенно каскады Петровского спуска.


К слову, для гостей была подготовлена обширная экскурсионная программа по областному центру, Ельцу и Задонску.


«Служим людям, и Липецкой области, и любимой России своей» — под эти слова из гимна МФЦ региона завершился конкурс профмастерства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх