lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Счастья много не бывает

02.06.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова, Елена Панкрушина
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

- Когда создавали семью, мечтали о сыне и дочери. А вышло лучше — у нас сын и две дочери, — рассказывает Александр Тихонов из села Митягино Лев-Толстовского района. — Нас у мамы было четверо. Супруга выросла в семье, где воспитали десятерых детей. Так что по меркам наших родителей мы и не многодетные вовсе.


На торжественный прием, посвященный празднованию Международного дня защиты детей, в областную администрацию Александр Владимирович приехал вместе с супругой, Татьяной Александровной, и дочерями Ксенией и Мариной.


Старший сын Тихоновых, Владимир, учится на электрика в металлургическом колледже. Средняя, Ксения, выбрала экономическое отделение Лебедянского торгово-экономического техникума. А младшая, восьмиклассница Марина, увлекающаяся спортом и рисованием, пока о профессии не думает.


Сегодня на учете в органах опеки и попечительства Липецкой области состоят без малого четыре тысячи детей. Более 80 процентов из них воспитываются в замещающих семьях.


Вот и Екатерина Федоровна Карлина из добровского села Трубетчино стала приемной мамой для четверых детей. Самой старшей дочери, Насте, уже двадцать. После окончания профессионального училища № 33 девушка работает поваром в столовой села Ольховец Лебедянского района. Начала, можно сказать, самостоятельную жизнь. Шестнадцатилетний Виктор сдает выпускные экзамены после девятого класса и собирается поступать в Данковский агропромышленный техникум на автомеханика. Младшенькой Галочке только семь лет. Осенью она пойдет в первый класс, а лето проведет под присмотром среднего брата, тринадцатилетнего Михаила.


У Карлиных большое подворье и огород в 50 соток. Но ведь и помощников в семье достаточно.


— Мы благодарны родителям, подарившим детям-сиротам домашний уют, отеческую и материнскую заботу, ласку и душевное тепло. Вся социальная политика в регионе проводится в интересах детей, потому что они — завтрашние граждане России, — подчеркнул заместитель главы администрации региона Юрий Таран. — Сегодня все делается для того, чтобы условия для их жизни, обу­чения и развития становились комфортнее. Главное — чтобы наши дети чувствовали себя защищенными.


По словам Юрия Тарана, в регионе с каждым годом становится всё меньше детей, оставшихся без попечения родителей. Большинство из них находят новые семьи. По этой причине в Липецкой области в ближайшее время закроется еще два детских дома.


«Участие в благородном деле воспитания детей-сирот - очень важная работа для родителей и государства. Это ежедневный, ежеминутный труд на благо тех ребят, кто потерял семью», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.


В торжественном приеме также приняли участие заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.


* * *


Игры, конкурсы, мастер-классы, концерт, кино на большом экране, а также угощение и подарки — кажется, координаторы городского праздника, посвященного Международному дню защиты детей, не упустили ничего из того, что любят ребятишки. Все это в одном месте — на территории городского Дворца молодежи «Октябрь» — вчера организовали Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова, руководство ДМ «Октябрь», а также региональная общественная организация инвалидов «Мы вместе!» и областной Центр развития добровольчества.


На пороге ребятишек встречали веселые клоуны и сказочные персонажи, которые водили с ними хороводы и танцевали. А внутри Дворца молодежи детишкам предлагали научиться красиво сервировать стол, делать фигурки-оригами, показывать фокусы, проверить свои знания по экологии и живой природе и многое другое.


Всего в празднике приняли участие более двухсот юных жителей областного центра. Красочные мероприятия прошли также во всех муниципалитетах.


— День защиты детей несет политическую нагрузку, — отметила Людмила Куракова. — Впервые об этом празднике заговорили именно с точки зрения необходимости обеспечения мира на Земле ради счастливого будущего детей. И, действительно, ребенок только тогда счастлив, когда он защищен от всех невзгод. Думаю, эти два понятия — защита и счастье — в каком-то смысле синонимы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх