lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Лучшие! (фото)

01.06.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга Головина
// Власть
Фото Ольги Беляковой

В Липецкой области прошёл финал ежегодного профессионального конкурса «Лучший сотрудник системы МФЦ»


ФОТОРЕПОРТАЖ


28 мая в Областном центре культуры и народного творчества состоялся великолепный праздник – выбирали самого компетентного, грамотного, терпеливого и талантливого специалиста многофункциональной службы региона. Конкурс стал эпилогом международного форума «МФЦ – основа сервисного государства».


Умницы, красавицы, спортсменки 


Они нашли своё призвание в жизни. С радостью спешат на работу, где каждый день помогают людям, избавляют их от бумажной волокиты и решают сотни жизненно важных вопросов. Когда конкурсантки вышли на сцену, зал замер. Таких красивых, изящных, нежных девушек надо ещё поискать! А они не профессиональные актрисы и не модели. Но пластики и грации, с которой они двигались по сцене, позавидовали бы многие звёзды шоу-бизнеса. Конкурс профессионального мастерства для сотрудников МФЦ – прекрасная возможность блеснуть своими профессиональными знаниями и показать зрителю свой творческий потенциал. Несколько месяцев назад 22 участницы из районов и городов Липецкой области начали борьбу за почётное звание «лучшего из лучших», прошли несколько непростых профессиональных конкурсных этапов. В итоге в финал вышли восемь участниц. 


Первым состязанием стали видеовизитки, в которых девушки рассказывали о себе, коллегах и семье.


Марина Татаринкова (Лебедянь) и Татьяна Жданова (Усмань) решили сделать своё представление краеведческим. Очень трогательно и нежно они рассказывали о своей малой родине, храмах, природе, достопримечательностях. Отдельную главу в сюжете посвятили героям Великой Отечественной войны. 


Маргарита Егорова (Липецкий городской отдел №1) показала свою дорогу на работу. Пока девушка доехала до офиса, смогла помочь сразу нескольким потенциальным клиентам. Олеся Мусина (Липецкий филиал), Татьяна Бельских (Елецкий филиал), Марта Щепелева (Елецкий отдел), Ольга Новичихина (Грязинский отдел) рассказали в своих видеороликах о том, как дружно и гармонично им живётся в своих трудовых коллективах, как тепло, светло и уютно в их домах. 


Вторым испытанием стал красивый спортивный номер «Энергия в каждом движении!». Пропаганда здорового образа жизни набирает обороты. В Липецкой области, как и во всей стране, пристальное внимание уделяется спорту и физическому развитию молодёжи. Но лучшая агитация – пример нашего президента, который прекрасно играет в хоккей и занимается самбо и дзюдо. Хорошим стимулом к занятиям спортом стали и великолепная сочинская Олимпиада, и предстоящий российский чемпионат мира по футболу. Кстати, в видеоролике Ольги Новичихиной из Грязей был фрагмент о том, что в их отделе физкультминутка на работе – дело привычное и очень популярное.


На сцене очаровательные девушки демонстрировали энергичную фитнес-разминку. Здорово, слаженно, азартно. 


Особый комплимент хочется сделать и постановщикам этого сложного номера. Как потом признались конкурсантки, им приходилось пару раз в неделю репетировать. Но, как известно, лучший экспромт должен быть тщательно подготовлен.


Не хлебом единым


Нынешний год объявлен Годом литературы. Конкурсанткам предстояло представить на суд зрителей и жюри своё любимое литературное произведение. 


Проникновенно и чувственно исполнила стихотворение Сергея Есенина «Письмо к женщине» Татьяна Бельских. 


– Я окончила музыкальную школу и очень благодарна своему преподавателю по вокалу, – рассказала после конкурса Татьяна. – Профессиональные состязания – сложное испытание. И я, и мои соперницы долго и тщательно готовились  к ним. Ведь стать лучшим в профессии очень почётно. 


Потрясающим получилось выступление Марины Татаринковой. Да и произведение она выбрала необычное, почти забытое – «Перчатка» Василия Жуковского. Сыграть одновременно роль мужчины и женщины, перевоплощаться прямо на глазах у всего зрительного зала – это высший пилотаж актёрского мастерства. Марина рассказала, что брала уроки речи и много репетировала. А вот перед
публикой почти не волновалась. Ей ежедневно приходится сталкиваться с десятками людей, у которых разное настроение и характер. Избегать конфликтных ситуаций помогает высшее педагогическое образование, увлечение психологией и врождённое чувство такта. 


Маргарита Егорова сделала целую подборку о творчестве Михаила Булгакова. Прекрасный видеоряд дополнил насыщенную, интересную информацию. Услышали и узнали гости праздника все знаковые «цитаты» писателя: и про квартирный вопрос, который испортил москвичей, и про рукописи, которые  не горят…

Олеся Мусина постаралась раскрыть загадку русской души, читая отрывки известных русских писателей. Причём автором всех представленных образов была сама Олеся. 


Сразу две конкурсантки – Татьяна Жданова (Усманский отдел) и Лариса Рыбина (Долгоруковский отдел) – выбрали стихи Эдуарда Асадова. А вот Марта Щепелева предпочла известное стихо­творение  Александра Кочеткова – «Баллада о прокуренном вагоне».  А для видеоряда она выбрала фильм «Адмирал», в котором прекрасный актёр Константин Хабенский исполнил роль Александра Колчака. Ольга Новичихина прочла известное стихотворение «Родина» Михаила Пляцковского. И хотя испытание было литературным и участницам надо было по возможности максимально раскрыть свой творческий потенциал, акцент девушки всё-таки сделали на патриотической теме. И это не могло не тронуть ни зрителей, ни жюри. А оно в этот раз было особым и состояло по большей части из гостей форума – представителей Минэкономразвития и Российского агентства развития информационного общества.


Весна Победы


В военные годы перенёс всех третий, решающий, финальный конкурс «Весна Победы». Как сказал ведущий праздника: «Проходят годы, но в сердцах каждого из нас вечно хранится память о великом подвиге русского народа, независимо от возраста, национальности и политических убеждений».


Конкурсантки пели, читали стихи, танцевали. Конечно, были выбраны самые любимые, самые главные военные песни: «Довоенный вальс» и «Тучи в голубом», «Синенький платочек», «Катюша», «Едут по Берлину наши казаки» и «Офицеры».


Жюри пришлось очень непросто. Но конкурс есть конкурс. А пока подводили итоги, все увидели внеконкурсные выступления гостей фестиваля. Первой выступала сотрудница Курского МФЦ Ирина Бочарова. Её видеопрезентация очень перекликалась с работами липецких коллег и рассказывала о службе, потребности помогать людям, профессио­нализме и дружном коллективе. 


Оригинально представила свой МФЦ Виталина Апросимова из Респуб­лики Саха (Якутия). Она специально привезла с собой народный костюм и музыкальный инструмент хомус, на котором и сыграла чудесную мелодию. 

– Я очень рада оказаться в Липецке, – сказала Виталина Семёновна. – Для этого мне и потребовалось преодолеть восемь тысяч километров. Интересно было узнать тонкости работы местных офисов «Мои документы», посмотреть прекрасный конкурс, высокопрофессиональный, яркий, красивый. Я всего лишь несколько месяцев работаю в МФЦ и горжусь, что занимаюсь таким важным делом –  избавляю людей от ненужной бумажной волокиты и помогаю решать важные жизненные вопросы. Главное в нашей работе – помнить: за каждым обращением, документом, деловой папкой стоит живой человек. Приятно, что в Липецке я увидела настоящих профессионалов своего дела, которые готовы поделиться опытом, открыты к сотрудничеству и диалогу.


Лёгкой и в то же время содержательной оказалась презентация Рината Сираева из небольшого городка Югорск Ханты-Мансийского округа – по мотивам любимого и популярного фильма «Служебный роман».


Дипломы и подарки гостям вручила директор областного бюджетного учреждения «Уполномоченный многофункциональный центр Липецкой области» Майя Викторовна Селянина.


– Сегодняшний конкурс в который раз доказал, что сотрудники МФЦ не только специалисты в деловых вопросах, но и невероятно талантливые, одарённые люди. Традиция проведения конкурса профмастерства, рождённая на липецкой земле, непременно продолжится, – заключила Майя Викторовна. 


Аплодисментами зал встречал лучших из лучших. Цветы, дипломы и памятные медали получили все 22 конкурсантки. Особый приз зрительских симпатий достался Ларисе Рыбиной из Долгоруковского МФЦ. Третье место заняла Татьяна Жданова из Усмани, второе – Марина Татаринкова из Лебедянского отделения офиса «Мои документы». А вот самой талантливой оказалась Татьяна Бельских – сотрудница елецкого филиала МФЦ.


– Финал конкурса «Лучший сотрудник системы МФЦ» получился просто потрясающим, – отметил на церемонии награждения заместитель главы региона Александр Никонов. – От творческих номеров аж дух захватывало. С каждым годом выступления участников становятся всё интереснее, оригинальнее, креативнее. Мы, обращаясь за услугами в офис «Мои документы», даже не представляем, какие талантливые и творческие сотрудники там работают.


– Сейчас, когда всё позади, понимаю, сколько сил ушло на подготовку и выступление. Я очень старалась и надеялась победить, – признаётся абсолютная победительница Татьяна Бельских.– И дело не только в престиже. Мне хотелось доказать себе самой и всем вокруг, что если поставить цель и идти к ней, то можно добиться успеха в любом деле, даже если ты непрофессионал. Больше всего я волновалась, конечно же, при исполнении песни из кинофильма «Офицеры». Её любят тысячи россиян. Это кино о настоящей дружбе, любви, героизме. Я готовила её вместе с моими коллегами, которые очень переживали и поддерживали меня весь период подготовки к конкурсу. А ещё я сегодня поняла, как мне дорога моя работа. Какая это большая радость – помогать людям. Я счастлива, что работаю в МФЦ. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх