lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Подарки готовит… юбиляр

30.05.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

У каждого человека должно быть «третье» место. Это не работа и не дом, а тихое кафе, дача, фитнес-зал, клуб, любимая скамейка в сквере — словом, то место, куда в любое время хочется прийти, чтобы расслабиться, получить эмоциональную разгрузку, набраться сил. Таким местом, считают работники Нижнего парка, вполне могут стать улочки, расположенные на их территории.


Во всяком случае любителям уличных видов спорта явно придется по душе идея создания площадки с тренажерами и турниками, а также запуск велопроката с возможностью не просто арендовать велосипед, но принять участие в однодневной экспедиции по окрестностям. Организаторы обещают разработать маршруты как для людей с хорошей физической подготовкой, так и для новичков велоспорта, семей с детьми, романтиков и так далее.


— В этом году Нижний парк отмечает свой 210-летний юбилей, — сообщил директор муниципального автономного учреждения культуры «Нижний парк» Алексей Тарасов. — В 1805 году вместе со строительством города был заложен «Английский сад», который и положил начало нашему парку. Поэтому мы решили уделить особое внимание также развитию туристических маршрутов для гостей и жителей города, интересующихся историей.


Проект «Туризм Нижнего парка» рассчитан прежде всего на взаимодействие с гостиницами и турагентствами, занимающимися внутренним туризмом. Он предусматривает выпуск специальных абонементов дня, в стоимость которых будет входить катание на аттракционах, пикник и, безусловно, экскурсия по историческим местам, таким как источник минеральных вод, памятник народовольцам, Зеленый театр и так далее.


Также парк продолжит развиваться в качестве места развлечений и отдыха с детьми. Например, на территории, которая зимой служит катком, а летом — кортом для вело- и электромобилей, теперь будет «Площадка правил дорожного движения». Еженедельно для детей здесь будут проводиться лекции, конкурсы, игры на знание правил дорбезопасности.


Значительное преображение ждет и центральную эстраду. В планах — заменить ее на панорамную. Тогда с помощью технических решений и системы перегородок сцену можно будет «разворачивать» на 360 градусов, чтобы выступления были видны с любого ракурса. Такая модернизация будет стоить примерно четыре миллиона рублей. Деньги руководство парка намеревается взять в кредит, погашать который будет за счет прибыли.


К сожалению, до сих пор не удается решить главную задачу благо­устройства Нижнего парка — понижение уровня грунтовых вод. Выделение средств из городского бюджета на эти цели было заморожено из-за экономической нестабильности. А из-за подтоплений прежде всего страдает асфальт, который трескается и деформируется. Это, в свою очередь, тормозит реализацию многих технически сложных проектов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх