lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Диплом высшей категории

29.05.2015 "Липецкая газета". Иван Николаев
// Образование
Фото Анатолия Евстропова

Пятнадцать лет — много это или мало — можно, конечно, поспорить. Если сравнивать с жизнью человека, то это возраст юности. Но преподаватели и студенты Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации, который действует пятнадцать лет, считают, что за минувшие годы сделано немало.


Сегодня это современный, динамично развивающийся вуз со своим неповторимым лицом, традициями. Он успел зарекомендовать себя и в регионе, и в целом в стране. А залог успеха — высокопрофессиональный, сплоченный, уверенный в своих силах, целеустремленный коллектив, которому по плечу стратегические задачи и вызовы времени.


— И все же наш вуз еще очень молод, — считает директор филиала Александр Моисеев. — Его пятнадцатилетие — это время взросления и время дерзаний, время извлечения уроков и время смелых, неординарных решений. И каждый день, открывая двери просторных и светлых аудиторий, мы продолжаем вписывать все новые страницы в историю академии.


РАНХиГС — уникальный вуз, сочетающий в себе университет, школу бизнеса и управления международного уровня, научный и консалтинговый центр, вобравший лучшие академические традиции и опыт сотрудничества с органами власти и управления.


Находясь в Липецке и выступая перед коллективом вуза, ректор Владимир Мау в присутствии главы администрации Липецкой области Олега Королёва подчеркнул, что у академии есть все шансы стать ведущим брендом в образовательном пространстве России. И Липецкий филиал способен внести свой весомый вклад в этот процесс. Получив новый импульс, филиал во многом преобразовался. Он перешел на двухуровневую систему подготовки выпускников по трем направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Экономика» и «Юриспруденция». В нынешнем году состоится первый выпуск бакалавров. Открыта новая специальность — «Экономическая безопасность».


— В своей работе мы всегда стремились соответствовать вызовам времени, используя в обучении самую современную и передовую методику, — говорит Александр Моисеев. — Эти стремления и явились результатом высокой оценки нашего труда, что, бесспорно, обязывает нас не только не снижать набранных темпов, но и трудиться еще лучше. Липецкий филиал РАНХиГС остается популярным среди абитуриентов не только нашей области, но и самых разных регионов России. В новом учебном году сохраняется количество бюджетных мест, улучшаются условия обучения, повышается его качество. Академия постоянно работает над привлечением к учебному процессу высококвалифицированных профессорско-преподавательских кадров, внедряя в учебный процесс инновационные методы обучения, активизируя научную и воспитательную работу со студентами. Мы хотим и можем быть лучшими.


В прошедшем году филиал приступил к реализации магистерских программ: «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент» и «Юриспруденция» и готовится открыть несколько новых. Ведь именно магистратура призвана окончательно определить профессиональную траекторию выпускника.


Профессорско-преподавательский состав неустанно осуществляет научный поиск, вовлекая в него студентов. Сотрудниками филиала опубликовано свыше 50 монографий, проведено более 30 научно-практических конференций различного уровня. Ежегодно готовятся к печати более 250 научных статей. Результаты исследований освещаются в докладах на международных и всероссийских конференциях, конгрессах и симпозиумах. В филиале защищено более 15 кандидатских и 5 докторских диссертаций. В рамках развития студенческого самоуправления создано студенческое научное общество.


И, конечно, большое внимание уделяется воспитанию студентов. В целом, это — целенаправленная и систематическая деятельность по формированию у них активной жизненной позиции, неравнодушного отношения к происходящим в обществе событиям. Высоких результатов достиг и творческий коллектив, став победителем и призером различных фестивалей и конкурсов.


Что же касается ближайшего будущего, то планируется реализовать программу «двойных дипломов» для бакалавров и магистров по направлению «Экономика». Договоренность об этом достигнута в ходе визита в Липецкий филиал представителя итальянского университета имени Г. Маркони. Продолжается развитие дистанционного обучения.


Работодатели принимают активное участие в разработке образовательных программ и проведении исследований, которые реализуются в вузе. Филиал заключил договоры о сотрудничестве с более чем 100 учреждениями и предприятиями на период прохождения различных видов практик, что дает возможность студентам познакомиться с будущей профессией, а руководителям — оценить выпускника с целью дальнейшего его трудоустройства.


И, оглядываясь на минувшие годы, можно с уверенностью сказать: Липецкий филиал РАНХиГС состоялся. Сегодня это известный в регионе вуз, имеющий один из самых высоких конкурсов при поступлении, объединяющий в своих стенах крупных ученых, опытных преподавателей и сотрудников, активных и целеустремленных студентов. Но впереди еще много работы — интересной и творческой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх