lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Секрет успешности проекта

29.05.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваФото пресс-службы обладминистрации

Сегодня завершается IV международный форум «МФЦ — основа сервисного государства». К нам приехали гости из 25 регионов России, Беларуси, а также Минэкономразвития РФ, Института развития государственных и муниципальных услуг и Российского Агентства развития информационного общества. В рамках трехдневной программы прошли тренинги с ведущими экспертами в сфере управленческого и организационного консультирования. А вчера в областном Центре культуры и народного творчества состоялась научно-практическая конференция, участников которой приветствовал глава администрации региона Олег Королёв.


Олег Петрович сердечно поблагодарил Министерство экономического развития РФ за плодотворное взаимодействие, под­черкнув, что как раз в этом ведомстве и родилась идея МФЦ.


— Проект создания многофункциональных центров, как мы уже убедились, оказался востребованным и успешным, — сказал Олег Королёв. — А все потому, что вся эта работа наполнена уважением к человеку. Мы избавили людей от бесконечных очередей и нервных расстройств. Признаюсь, что когда я принимал решение об участии области в пилотном проекте, в такой эффект верилось с трудом. Отличных результатов мы смогли добиться благодаря людям, которые с большим энтузиазмом взялись за новое дело. Государственное им спасибо. Уверен, они достойны высоких наград.


Липчане начинали создавать систему МФЦ одними из первых в стране, что называется, с чистого листа. Как отмечали участники форума, учебников не было, учителем стала сама жизнь. В то же время, подчеркивали гости конференции, важную роль в продвижении проекта играет личная позиция руководителя региона. Липчанам повезло: Олег Королёв был настроен твердо — ситуацию в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг надо менять решительно и бесповоротно. И все годы, с момента открытия первого центра в Елецком районе, он проявлял искреннюю заинтересованность и всесторонне поддерживал «пионеров». В итоге наша область стала не только лидером в стране по созданию МФЦ, но и инициатором многих предложений по развитию этой системы.


Регион-наставник, щедро передающий свои знания, — так охарактеризовал проделанную работу руководитель Института развития государственных и муниципальных услуг Сергей Юркевич. Он также отметил ­кадровую политику липчан в сфере МФЦ. «Здесь грамотно обучают сотрудников и бережно к ним относятся. Я уже не первый раз приезжаю в Липецкую область и вижу знакомые лица», — сказал Сергей Александрович.


Представитель Минэкономразвития Петр Днепровский рассказал, как идет создание центров теперь уже под новым брендом «Мои документы». По его словам, в стране работает 1831 МФЦ, до конца текущего года планируется открыть еще 800. Ставится задача, чтобы как можно больше граждан были охвачены их услугами. В Липецкой области по этому показателю, заявил столичный эксперт, почти стопроцентный результат. Он поблагодарил липчан за эффективную работу и оценил важность проводимых форумов. Чтобы двигаться вперед, надо активно обмениваться опытом, обсуждать имеющиеся проблемы, уверен Днепровский.


Много полезного гости смогли почерпнуть и из выступления заместителя главы администрации области Александра Никонова, очень подробно рассказавшего о липецком опыте работы МФЦ.


— Только за прошлый год центрами «Мои документы» обработано более двух миллионов обращений, что на треть больше, чем в 2012 году. В настоящее время 380 универсальных специалистов оказывают более 300 государственных, муниципальных и сопутствующих услуг. Самыми востребованными являются услуги земельно-имущественного комплекса, социальной поддержки населения, миграционной службы. Большим спросом пользуется юридическая служба офисов «Мои документы» — ежегодно более 45 тысяч заявителей получают бесплатную правовую помощь.


По итогам первого Всероссийского конкурса многофункциональных центров (2014 год) наш регион стал победителем в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». Достигнутые успехи, конечно, вдохновляют, но и обязывают держать столь высокий уровень и в будущем, — отметил Александр Никонов.


Вчера также состоялся финал ежегодного конкурса «Лучший сотрудник системы МФЦ Липецкой области». О том, как прошло соревнование и кто одержал победу на этот раз, «Липецкая газета» расскажет в одном из ближайших номеров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх